Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 84
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Минсельхоз РФ сохранит поддержку аграриев через затраты регионов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
03.11.2022

Минсельхоз РФ намерен сохранить в будущем механизм поддержки производителей зерна, предусматривающий возможность регионов авансировать затраты аграриев, сообщил на заседании правительства РФ министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Еще весной мы рекомендовали субъектам предусмотреть в нормативной базе возможность авансирования затрат сельхозтоваропроизводителей. Такой подход доказал свою эффективность: на сегодня средства господдержки по основным механизмам доведены до конечных получателей на 89%. Данный показатель выше, чем во все предыдущие годы. Мы намерены и далее продолжать работу в таком формате», — сообщил Патрушев.

Он добавил, что для поддержки рентабельности в растениеводстве, особенно учитывая высокие объемы урожая и другие факторы, правительством принимаются дополнительные меры. Например, предложен комплекс инструментов поддержки производителей зерновых.

Средни них — закупки зерна в интервенционный фонд, которые до конца года запланированы в объеме до 3 миллионов тонн. Кроме того, 20 миллиардов рублей направлено для возмещения части затрат на производство и реализацию зерновых: половина этих средств поступила в регионы весной. Второй транш был направлен в октябре; он предусматривает повышенную ставку субсидирования – 2 тысячи рублей за тонну реализованной продукции.

Третья ключевая мера поддержки сезонных полевых работ – льготное кредитование. «Лимит в 2022 году увеличен. На новые короткие кредиты направлено 33,5 миллиарда. В целом, по информации основных федеральных банков, для проведения сезонных полевых работ выдано порядка 1 триллиона рублей кредитов. Из них на долю «Россельхозбанка» приходится 70%», — сказал Патрушев.

«Беспрецедентные объемы урожая, которые наши аграрии получили, несмотря на все сложности, – это огромный успех всего российского сельского хозяйства и тружеников отрасли. Тем не менее, конечно, он во многом базируется на платформе господдержки. Так, в текущем году непосредственно в регионы направлено более 108 миллиардов рублей», — добавил глава Минсельхоза.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo