Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 83
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
В России создадут восемь экотехнопарков, в которых будут перерабатывать шины и пластик Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
08.11.2022

Как сообщается на сайте кабинета министров, в 2022 году на создание восьми экологических промышленных парков будет выделено более 900 млн рублей. Они расположатся в Приморском, Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Нижегородской, Новосибирской, Челябинской, Ленинградской, Московской областях. Строительство объектов завершится до конца 2024 года.

Как ожидается, в экопромышленных парках создадут мощности по переработке шин, пластика, химических отходов и других вторичных ресурсов. Предприятия обеспечат новые рабочие места и выпуск востребованной продукции. Это принесет не только экономическую выгоду, но и снизит нагрузку на окружающую среду.

Предприятия — резиденты экопромпарков смогут перерабатывать более 850 тыс. тонн отходов ежегодно. Они также получат поддержку государства в виде компенсации части затрат на создание объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры. 

Создание экопромышленных парков предусмотрено федеральным проектом «Экономика замкнутого цикла». Его основная задача — увеличить к 2024 году долю использования вторичных ресурсов в сельском хозяйстве до 25%, в строительстве — до 20%, в промышленности — до 15%.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что Российский экологический оператор (РЭО) запустил электронную торговую площадку для купли-продажи вторичного сырья.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo