Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 34
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
В ООН оценили дефицит финансирования программ по климату в $1,3 трлн до 2025 года Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
10.11.2022

Дефицит финансирования программ по предотвращению негативных последствий от изменения климата, которые осуществляются в развивающихся странах, может достичь $1,3 млрд до 2025 года. Об этом в среду сообщил специальный посланник ООН по финансированию Повестки в области устойчивого развития до 2030 года Мухаммед Мухиддин, выступая на Дне финансов в рамках 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-27) в египетском городе Шарм-эш-Шейх, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

«В развивающихся странах и странах с формирующимся рынком существует большой дефицит финансирования программ по борьбе с изменением климата, который оценивается в $1,3 трлн до 2025 года и может увеличиться до $2,4 трлн к 2030 году», - отметил Мухиддин. По его словам, «выполнение обязательств по финансированию действий по борьбе с изменением климата в развивающихся странах стало необходимостью».

Спецпосланник ООН пояснил, что «обещания, данные в 2009 году на Конференции ООН по климату в Копенгагене о выделении финансов развивающимся странам в общем объеме $100 млрд на настоящий момент выполнили только несколько стран». При этом, добавил Мухиддин, «80% финансирования программ в области климата в развивающихся странах покрывается бюджетами самих государств, а 60% - за счет их же долга».

Как считает спецпосланник ООН, «предоставление адекватного и справедливого финансирования является ключом к эффективному осуществлению действий по борьбе с изменением климата».

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo