Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 41
Главная
Последние новости

Новые типовые правила эксплуатации водохранилищ вступят в силу с 1 сентября 2025 года

19.08.2025

С 1 сентября 2025 года в России начнут действовать обновленные типовые правила использования водохранилищ.

В России создадут реестр проверенных производителей оборудования для очистки сточных вод

19.08.2025

Регионы смогут быстрее и проще находить надёжных поставщиков очистных технологий.

Новый реестр появится уже...

Современная сельхозтехника как фактор устойчивого агропроизводства

19.08.2025

В условиях, когда на одной чаше весов лежит продовольственная безопасность растущего населения планеты, а...
Последние публикации
Последние статьи
Омский АНЦ представил достижения отечественной селекции на Сибирской аграрной неделе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
10.11.2022

Новинки селекции и другие разработки научного учреждения традиционно востребованы товаропроизводителями регионов России и зарубежья. Масштабная агропромышленная выставка открылась в Новосибирске 9 ноября. Ее «сердцем» можно по праву назвать презентационные павильоны селекционно-семеноводческих научных центров, максимальная концентрация которых находится именно в Сибирском и Дальневосточном округе.

Омский АНЦ во главе с директором Максимом Чекусовым принял участие в ряде мероприятий выставки. Развитие научного учреждения основано на комплексной платформе, центр имеет собственные разработки по нескольким направлениям АПК, от селекции и семеноводства до животноводства и ветеринарии.

По словам Чекусова, учреждением выстроена научно обоснованная стратегия создания новых сортов, их размножения и внедрения в производство.

«Сердце Омского АНЦ – селекционно-семеноводческий центр. Благодаря поддержке Минобрнауки России мы последовательно реализуем нацпроект «Наука и университеты». Ежегодно нам поступают десятки единиц лабораторного оборудования, в качестве софинансирования федеральных грантов приобретаем технику для селекции и семеноводства, полевых работ. За вопросы сопровождения товаропроизводителей отвечает наш агротехнологический центр, в структуре которого работают лаборатории, занимающиеся земледелием, севооборотами, агрохимией, защитой растений».

Кроме того, Максим Чекусов сообщил, что в течение ближайших лет в Омском АНЦ запланировано строительство пяти современных семеноводческих комплексов, которые выведут на новый уровень обеспечение аграриев высокопродуктивными семенами.
Безусловно, интерес участников выставки вызвали перспективные сорта научного учреждения, отличающиеся конкурентными преимуществами.

Высокой урожайностью и устойчивостью к заболеваниям, к примеру, обладают новые сорта яровой мягкой пшеницы Омская 42, 43 и 44, Тарская 12, Ишимская 11, Семёновна и другие.
Стабильной урожайностью, устойчивостью к засухе и полеганию отличаются сорта яровой твёрдой пшеницы Жемчужина Сибири, Омский корунд и Омский коралл.

Востребованы аграриями также новые сорта озимой ржи, ярового ячменя и овса, сои, гороха, картофеля, многолетних трав селекции Омского АНЦ.

С присоединением к Омскому АНЦ двух опытных хозяйств «Омское» и «Боевое» у научных работников появилась собственная база для семеноводства

В пресс-службе Омского АНЦ напомнили, что в России на протяжении пяти лет планомерно объединяются в федеральные центры ведущие аграрные учреждения и предприятия. Целью является обеспечение продовольственной безопасности страны.

Мероприятия «Сибирской аграрной недели» запланированы до 11 ноября.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo