Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 17
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
РФ на G20 озвучит идеи по газовому сотрудничеству с Турцией и поставкам зерна Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
11.11.2022

Россия на полях саммита Группы двадцати (G20) в Индонезии озвучит ряд инициатив в сфере продовольствия и энергетики, включая наращивание газового сотрудничества с Турцией и организацию поставок крупных партий зерна и удобрений. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.   

"Россия подтвердит готовность оставаться надежным поставщиком продовольственной продукции и энергетических ресурсов на зарубежные рынки на коммерческой и гуманитарной основах, отвергая, однако, любые попытки ценового и иного внешнего давления. Планируется озвучить целый ряд конкретных инициатив на этот счет, включая наращивание газового сотрудничества с Турцией, организацию поставок крупных партий зерна и удобрений", - указала дипломат. 

"Подчеркнем важность демонополизации глобальной экономической архитектуры и выстраивания независимых от политической турбулентности логистических маршрутов, технологических кластеров и платежных систем", - добавила Захарова. 

Дипломат также отметила, что "РФ будет представлена делегацией во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который примет участие в пленарных заседаниях и проведет ряд двусторонних встреч на полях мероприятия". 

По словам официального представителя МИД РФ, российская сторона "настроена добиваться укрепления статуса "двадцатки" как ведущего многостороннего экономического форума, препятствовать любым попыткам искусственной политизации деятельности этого объединения в угоду узкокорыстным интересам". "Приветствуем конструктивный настрой действующего индонезийского председательства на продвижение объединительной повестки дня под лозунгом посткризисного восстановления мировой экономики на принципах "вместе и лучше", - добавила она. 

Дипломат также обратила внимание, что наблюдаемые сегодня деструктивные тенденции, существенно снижающие продуктивный потенциал "двадцатки", протекают на фоне сложной ситуации в мировой экономике. "По сути, речь идет об образовании беспрецедентных вызовов в указанной сфере, затрагивающих стабильность сырьевых рынков, цепочек поставок и финансовой системы. Большинство из них является следствием грубых экономических просчетов, недобросовестной конкуренции и открытой конфронтации США и ЕС на международной арене", - отметила она. 

"Исходим из того, что в текущих условиях акцент должен быть сделан на использовании дипломатического инструментария в целях возрождения культуры уважительного диалога в "двадцатке" и создании предпосылок для ее возвращения к результативной работе в будущем, - продолжила официальный представитель российского дипведомства. - Намерены всячески способствовать такому развитию событий с опорой на поддержку единомышленников из числа партнеров по БРИКС и других стран с формирующимися рынками". 

Как подчеркнула дипломат, Москва выражает надежду на то, что "заявленный Джакартой позитивный вектор будет воспринят всеми делегациями в духе солидарности и сотрудничества и позволит "двадцатке" внести весомый вклад в становление многополярного мира и демократизацию международных экономических отношений". 

"Особое внимание имеется в виду уделить формированию убедительных итогов Балийского саммита, касающихся реагирования на угрозы в области продовольственной и энергетической безопасности", - заключила Захарова. 

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo