Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Сельское хозяйство Узбекистана выросло на 4% за январь–сентябрь 2025 года

04.11.2025

По предварительным данным, в январе–сентябре 2025 года общий объем продукции и услуг сельского, лесного...

Италия поможет Молдове модернизировать агросектор и адаптировать его к стандартам ЕС

04.11.2025

Республика Молдова и Италия укрепляют двустороннее сотрудничество в сфере сельского хозяйства и развития сельских...

Удобрения из опавших листьев производят в Беларуси

04.11.2025

Уже несколько лет в Беларуси городские коммунальные службы практикуют хозяйственный подход к переработке опавших...
Последние публикации
Последние статьи
В Европейском энергетическом союзе недовольны соглашением Грузии с «Nenskra Hydro» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
24.11.2022

Европейский энергетический союз, в который наряду с членами Евросоюза входит и Грузия, заявил, что по предварительному заключению Секретариата организации, рамки договора по проекту Ненскра ГЭС, дают избирательное преимущество компании «Nenskra Hydro» исходя из того, что условия соглашения не соответствуют рынку.

С жалобой к организации обратилась «Зеленая альтернатива», которая организацию попросила оценить, степень соответствия договора законодательству о государственной поддержке. Как указывает «Зеленая альтернатива», указанные правила подразумевают исключение фаворитизма в пользу какой-либо компании или источника энергии, прозрачность и исключение чрезмерного субсидирования через аукционы.

Согласно правилам Европейского энергетического союза, избирательное преимущество по большей части подразумевает обязательство ESCO (Оператор энергетического рынка Грузии) выкупать выработанную энергию на протяжении 36 лет по фиксированной цене, передачу земли инвестору по символической цене и освобождение от налогов.

Секретариат союза пообещал продолжить мониторинг и других проектов на предмет соответствия правилам способствования государством.

Тем не менее организация не намерена продолжать расследование по делу, в связи с тем, что соответствующие грузинские институты не выполняют протокол о вступлении Грузии в организацию и законодательство о государственной поддержке (субсидировании).

В «Зеленой альтернативе» считают, что отсутствие интеграции Грузии в общий европейский энергетический рынок и невозможность повлиять на конкуренцию с другими игроками рынка объясняет данное решение организации.

Источник- https://www.apsny.ge/2022/eco/1669154672.php
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo