Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 8
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
Серия землетрясений не повлияло на Сарезское озеро. Причин для беспокойства нет, – КЧС Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
24.02.2023

23 февраля на территории Республики Таджикистан произошло несколько землетрясений, сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.

Первые толчки произошли в 5:37 по местному времени, эпицентр землетрясения находился в 67 километрах к западу от центра Мургабского района, расположенном на востоке Таджикистана, 400 км юго-восточнее города Душанбе и 30 км восточнее от Сарезского озера. Магнитуда в эпицентре составила 6,8 и глубина 20,5 км.

Интенсивность землетрясения составила в городе Хороге 5-6 баллов, в городе Душанбе 2-3 балла. Жертв и разрушений не зарегистрировано.

Также афтершоки ощущались после первого землетрясения. В 05:55 по местному времени, эпицентр землетрясения находился в 86 километрах к западу от центра Мургаба. Магнитуда в эпицентре составила 5 и глубина 10 км.

Необходимо отметить, что эпицентр землетрясений находится в горах и в безлюдных ненаселенных местностях между центром Мургабского района и Сарезским озером.

Система мониторинга и раннего оповещения Сарезского озера функционирует в штатном режиме. Колебания и изменения не зарегистрированы. Приток воды к Сарезскому озеру и ее расход остался без изменений, то есть на сегодняшней день приток 39 куб.метров в секунду, а расход составляет 45 куб.метров в секунду.

В 2015 году в районе Сарезского озера произошло землетрясение магнитудой 7,3 в результате этого были отмечены камнепады, на Усойском завале не произошли изменения.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне заявляет, что поводов для тревоги нет.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo