Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Крупнейший в Молдове фотоэлектрический парк открылся в Рэдень

10.07.2025

В Республике Молдова открылся крупнейший на сегодняшний день фотоэлектрический парк. Объект мощностью 50 МВт...

Переход Азербайджана на цифровой формат: ускорение методов проведения сельскохозяйственной переписи при поддержке ФАО

10.07.2025

Сельское хозяйство подвержено широкому спектру рисков, начиная от воздействия стихийных бедствий и заканчивая рыночной...

Молдова может попросить у Украины больше воды

10.07.2025

Из-за снижения уровня воды в реке Днестр может возникнуть необходимость увеличить объём воды, сбрасываемой...
Последние публикации
Последние статьи
Для фермеров Кыргызстана откроют полевые школы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
31.03.2023

30 марта в Бишкеке состоялся вступительный семинар по проекту Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Содействие устойчивому развитию сектора мясного скотоводства». Об этом сообщает пресс-служба организации.

В мероприятии приняли участие национальные и международные эксперты, которые рассказали о целях и задачах проекта, который будет реализован в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Кыргызской Республики.

Динамика поголовья скота в последние годы имеет тенденцию к систематическому увеличению. По данным Национального статистического комитета, на конец 2021 года в секторе животноводства Кыргызстана насчитывалось 6 млн 278 тысяч овец и коз, 1 млн 750 тысяч голов крупного рогатого скота и 547 тысяч лошадей.

Спрос на продукцию животноводства также стабильно растет. Эта тенденция актуальна как для Кыргызстана, так и всего Центрально-Азиатского региона. Например, Чуйская, Ошская и Джалал-Абадская области сегодня лидируют по уровню продажи мяса в республике. В свою очередь, это создает предпосылки для дальнейшего увеличения поголовья скота.

Однако увеличение производства животноводческой продукции может привести и к усилению экономического давления на природную среду и даже нарушению экологического баланса.

«Увеличение объемов производства животноводческой продукции должно быть обеспечено за счет повышения продуктивности животных и совершенствования технологий», – отметил Куватбек Бапаев, старший советник по вопросам политики представительства ФАО в Кыргызской Республики.

Но сегодня в Кыргызстане остро ощущается нехватка опытного и подготовленного персонала и фермеров, есть ряд проблем и с внедрением современных технологий. Все это является серьезным препятствием на пути развития.

По этой причине, был разработан данный проект направленный на развитие потенциала фермеров. Основные цели проекта будут достигнуты путем предоставления технической помощи и обучения животноводов, а также путем организации полевых школ. Данный подход был разработан ФАО и хорошо зарекомендовал себя на практике.

Обычно работа полевой фермерской школы подразумевает еженедельный сбор группы из 20–25 фермеров, которые проходят обучение на местном животноводческом хозяйстве под руководством специально обученного тренера. Выпускники таких школ получают навыки необходимые для повышения эффективности производства животноводческой продукции за счет улучшения содержания, кормления и борьбы с болезнями животных.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo