Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Минсельхоз вынес на общественное обсуждение программу развития сельскохозяйственной кооперации на 2023–2027 годы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
06.04.2023

Минсельхоз 4 апреля вынес на общественное обсуждение программу развития сельскохозяйственной кооперации на 2023–2027 годы.

В министерстве, со ссылкой на данные Нацстаткома, указывают, что в КР зарегистрировано 4256 сельскохозяйственных кооперативов.

Однако, как отмечают в Минсельхозе, на начало 2023 года действующими являются 478 сельхозкооперативов с объединением более 32 тыс. лиц. В разрезе регионов, в Чуйской области расположены 78 кооперативов, Иссык-Кульской — 59, Ошской — 56, Жалал–Абадской — 144, Таласской — 60, Нарынской — 39, Баткенской — 42.

В министерстве отмечают, что для аграрного сектора страны свойственен мелкотоварный характер производства. В Минсельхозе видят необходимость объединять усилия малых производителей сельскохозяйственной продукции.

«В мире это направление получило широкое развитие. Например, в Бельгии 50% молока производится в переработанном виде через кооперативные предприятия, в Германии и Франции-около 55–60%, в Дании-около 90%.

В Европейских государствах высока доля кооперации в производстве овощей и фруктов, в пределах 30–50 %. В отдельных государствах, в частности Дании, до 60–70% занимают кооперативы в производстве мяса. Очень значительная доля кооперативов в этих странах в снабжении фермеров материально-техническими ресурсами, до 50–60% их обслуживаются кооперативными структурами», - отметили в министерстве.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo