Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 21
Главная
Последние новости

Германия предоставит Армении 84,6 млн евро на создание аккумулирующих устройств для солнечных панелей

14.10.2025

В конце октября в Берлине пройдет очередное заседание армяно-немецкой межправительственной комиссии, на которой будет...

310 штрафов на общую сумму в 58,3 млн тенге наложено на нарушителей водного законодательства в ходе вегетационного периода 2025 года

14.10.2025

В рамках борьбы с «черным рынком» воды в ходе вегетационного периода 2025 года бассейновые...

Евросоюз выделит Кыргызстану 17 миллионов евро на развитие водного сектора

14.10.2025

Европейский союз предоставит Кыргызстану грантовую помощь в размере 17 миллионов евро для реформирования системы...
Последние публикации
Последние статьи
Депутат Ходжаназаров знает, как поменять механизм финансирования аграриев для всеобщей пользы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
25.04.2023

Айдарбек Ходжаназаров, депутат Мажилиса, предложил несколько мер, которые позволят усовершенствовать механизм финансирования с/х товаропроизводителей, пишет agrotime.kz.

Свою точку зрения депутат озвучил на обсуждении аграрных вопросов в Мажилисе. По его словам, отрасль столкнулась с недофинансированием. Чтобы решить этот вопрос, надо перейти Аграрной кредитной корпорации к гарантированию займов в коммерческих банках вместо прямого финансирования с/х товаропроизводителей. Если его предложение услышат, то удастся увеличить охват хозяйств финансированием в десять раз.

Капитал Аграрной кредитной корпорации – около четырехсот миллиардов тенге. Этих средств достаточно, чтобы гарантировать 4 трлн. тг кредитных денег. По словам мажилисмена, не надо менять законы, надо лишь пересмотреть документы холдинга «Байтерек» и МСХ РК. Кроме того, он выступает с поддержкой поручения главы государства по более активному использованию потенциала АО «Продкорпорация». Национальной компании требуется провести проработку механизмов товарного финансирования закупа горюче смазочных материалов, пестицидов и удобрений для аграриев.

Если будет централизованный закуп в большом объеме, удобрения, средства защиты растительных культур и т.д. станут доступными для с/х производителей. Это и следует рассматривать, как рыночный работающий инструмент по снижению себестоимости продукции.

Как сообщалось ранее, на пограничном пункте пропуска в Костанайской области зафиксировали сразу две попытки ввоза пшеницы под вином ячменя. Общий объем партий достигал 60 т. Ценный, но запрещенный груз попросту прикрыли тонким слоем ячменя. Также выдавали его за ячмень и по сопроводительным документам. Ранее казахстанские власти ввели запрет на ввоз пшеницу в РК автотранспортом из третьих стран, а также из государства Евразийского экономического союза. Ограничения ввели, чтобы стабилизировать цены на нее на внутреннем рынке, которые упали до уровня ниже себестоимости и которые попросту разоряли аграриев.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo