Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Правительство РФ направит 2 млрд рублей на модернизацию сельскохозяйственных научных учреждений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
28.04.2023

На развитие и комплексное переоснащение федеральных научных учреждений, которые работают в сфере биологической промышленности, птицеводства и семеноводства, будет направлено 2 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о модернизации 11 исследовательских институтов, которые были переданы от Минобрнауки в ведение Минсельхоза в 2022 году. Это федеральный исследовательский центр «Немчиновка», Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, Федеральный исследовательский центр картофеля им. А.Г.Лорха, Всероссийский научно-исследовательский институт сахарной свёклы и сахара им. А.Л.Мазлумова, Первомайская селекционно-опытная станция сахарной свёклы.

Также в списке Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы, Всероссийский научно-исследовательский институт сои, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства РАН, Белгородский федеральный аграрный научный центр РАН, Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур им. В.С.Пустовойта, Национальный центр зерна им. П.П.Лукьяненко.

За счёт федеральных средств в учреждениях будет обновлена приборная база, закуплено новое оборудование и специализированная техника. Это позволит проводить современные исследования в области селекции, организовать более качественный процесс семеноводства, внедрять новые сорта и гибриды в аграрное производство, разрабатывать и совершенствовать отечественные вакцины и средства диагностики для сельскохозяйственных животных.

 «Рассчитываем, что такие меры будут способствовать и поддержанию стабильных показателей продовольственной безопасности, а также – за счёт повышения уровня технологического суверенитета – сохранению конкурентоспособности нашего агропромышленного комплекса», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 27 апреля.

Работа ведётся в рамках Доктрины продовольственной безопасности России, утверждённой указом Президента в 2020 году.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo