Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Опыт Кыргызстана: Узбекистан отчаянно ищет способ борьбы с дефицитом воды

06.10.2025

В условиях нарастающего дефицита водных ресурсов, вызванного климатическими изменениями и ускоренным таянием природных ледников,...

В Кяльбаджаре заложен фундамент самой высотной ветровой электростанции

06.10.2025

В Кяльбаджаре заложен фундамент высотной ветровой электростанции (ВЭС), первоначальная мощность которой составит 240 МВт.

Россия планирует переговоры с Азербайджаном по сотрудничеству в сельском хозяйстве АПК

06.10.2025

Россия планирует провести переговоры с Азербайджаном о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Как передает...
Последние публикации
Последние статьи
Эколог: Повреждение Каховской ГЭС приведет к загрязнению питьевых источников Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
07.06.2023

Повреждение дамбы Каховской ГЭС уже стало причиной смерти живущих рядом мелких животных, а в долгосрочной перспективе из-за этого станет заражение питьевых источников. Об этом «Российской газете» сообщил исполнительный директор Российского экологического движения Элмурод Расулмухамедов.

Ранее сообщалось, что часть Каховской ГЭС была разрушена в результате ночных обстрелов, которые привели к повреждению задвижек на плотине, в результате чего вода стала неконтролируемо сбрасываться, возникла угроза затопления ряда населенных пунктов.

«Проблема с затоплением значительных территорий с экологической точки зрения заключается в том, что в первую очередь все традиционные водные источники нарушаются, гибнет вся мелкая живность, потому что вода поднимается очень быстро. Сейчас у нас там массовая гибель грызунов, кротов и так далее. Долгосрочная проблема в том, что вода заражает питьевые источники. Земля будет пропитываться и определенное время будет сложно жить на этих территориях», - сказал Расулмухамедов.

Он также добавил, что на этой территории установлены плохие очистные сооружение, откуда вода может вымыть в реку и море разные отходы.

«Из этого водохранилища поддерживалась система охлаждения атомной станции. И это тоже создает риски или остановки работы ядерного объекта. Вторая история - водоснабжение Крыма, возможно обмеление канала, который подает воду в Крым, что может значит значительное ограничение в водоснабжении», - добавил эксперт.

Напомним, Каховская гидроэлектростанция работает с 1950-х годов. Она обеспечивает регулирование стока Днепра для питания электроэнергией, орошения и водоснабжения засушливых южных районов и навигацию от Херсона до Запорожья.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo