Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Главная
Последние новости

В Самарской области работает новая система поддержки сельхозпредприятий - помощь от научных проектов

29.09.2025

С 2025 года в Самарской области реализуется новая модель сотрудничества между сельскохозяйственными предприятиями и...

Минприроды РФ: Падение уровня воды в Каспийском море продолжается последние 30 лет

29.09.2025

Каспийское море продолжает мелеть, в Минприроды России связали это с климатическими факторами; изучение влияния...

Минсельхоз Молдовы принимает управление 119 госактивами: зданиями, землями, водоемами и каналами

29.09.2025

В ведение Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности будут переданы 119 государственных объектов, включая...
Последние публикации
Последние статьи
Минприроды: в Беларуси повторно заболочены более 68 тыс. га земель Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
15.06.2023

В Беларуси повторно заболочены более 68 тыс. га земель. Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Людмила Бартошевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«С 2022 года предусмотрено проведение комплексного мониторинга торфяников в составе национальной системы мониторинга окружающей среды Беларуси. В 2022 году было заложено 15 пунктов наблюдений на торфяниках в естественном, нарушенном и восстановленном состоянии. С 2023 года предусмотрена разработка рекомендаций по ренатурализации выработанных торфяных месторождений путем создания чистых и смешанных высокопродуктивных насаждений ольхи черной», - рассказала Людмила Бартошевич.

По ее словам, для Беларуси являются актуальными следующие проблемы на территории нарушенных торфяников: торфяные пожары, источники загрязнения атмосферы диоксидом углерода, минерализация органического вещества, зарастание открытых болот малоценной древесно-кустарниковой растительностью - тростником, сокращение мест обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных и дикорастущих растений, сокращение их численности, а также негативное влияние на экологическую ситуацию прилегающих территорий.

«Экологическая реабилитация нарушенных торфяников способствует решению таких проблем. К настоящему времени проведена работа по повторному заболачиванию на площади более 68 тыс. га. Задачи по экологической реабилитации нарушенных торфяников Беларуси включены в целевые показатели нейтрального баланса деградации земель до 2030 года в рамках конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием», - заключила заместитель начальника управления биологического и ландшафтного разнообразия главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo