Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 121
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
В Узбекистане стимулируют сотрудничество аграриев с профильными научными учреждениями Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
18.07.2023

В Узбекистане утверждены меры по интеграции науки, образования и практики в сельскохозяйственной сфере. Соответствующее постановление президента уже доступно в базе Lex.uz, передает Spot.uz.

Так, с сентября для новых агрокластеров и кооперативов одним из условий оформления разрешений станет проработка вопросов сотрудничества с вузами и научными организациями. Сюда относится внедрение инноваций и научных достижений, а также развитие человеческого капитала.

В свою очередь, вузы будут по согласованию с Минсельхозом формировать темы для диссертаций и научных проектов на основе первоочередных проблем аграрной и пищевой отраслей. При выполнении проектов будет изучаться местный и зарубежный опыт.
Создаётся специальный фонд для поддержки реализации научно-прикладных проектов, внедрения и коммерциализации научных достижений в аграрной отрасли. На его работу выделят $5 млн грантов от международных организаций.

При формировании инвестиционных и грантовых проектов по развитию сельскохозяйственной сферы с участием международных финансовых организаций будут предусмотрены научно-образовательные компоненты.

Также поручено создать единые центры агроуслуг. Они будут охватывать услуги нынешних агроцентров и школ фермеров «Агробанка», промышленных парков, инкубационных центров ТПП, фито- и ветклиник.

На базе филиала Ташкентского государственного аграрного университета в Самарканде создаётся Самаркандский институт агроинноваций и исследований. В сельскохозяйственных вузах наладят оказание агротехнических, зооветеринарных и других услуг.

Кроме этого, при открытом в 2022 году Международном сельскохозяйственном университете будет создана международная школа с обучением по британской системе.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo