Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Какие выводы можно сделать из мирового опыта развития агрострахования? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
09.08.2023

Эксперты Института макроэкономических и региональных исследований (ИМРИ) изучили зарубежный опыт развития агрострахования.

Наличие эффективной национальной схемы агрострахования с государственной поддержкой значительно снижает ущерб, вызванный природными аномалиями. Международная практика доказывает важность создания эффективных моделей государственно-частного партнерства (ГЧП) в агростраховании. В связи с этим, рассмотрен опыт некоторых стран в данном направлении.

Китай. ГЧП в агростраховании позволило создать эффективные страховые продукты, снизить риски для сельскохозяйственных производителей и обеспечить защиту от стихийных бедствий и потерь урожая. Начиная с 2004 года, правительство Китая передало операционные обязанности частному страховому сектору, став «партнером» и «наблюдателем» для страховых компаний. К 2020 году объем премий по агрострахованию в стране достиг 81,5 млрд юаней, обеспечив защиту от рисков на сумму 4,13 трлн юаней для 189 млн домохозяйств.

Турция. С момента создания в 2006 году новой системы агрострахования на основе ГЧП правительство Турции стало поддерживать фермеров, финансируя 50% премий. Особенностью этой системы является создание сельскохозяйственного страхового пула, в котором участвуют страховые компании на равных долях. 

Израиль. Государственный фонд страхования от природных рисков в сельском хозяйстве (KANAT) обеспечивает агрострахование в стране, субсидируя ставки страховых взносов и перестраховывая портфель рисков. Уровень распространения сельскохозяйственного страхования в стране составляет около 90%. 

Каждая модель агрострахования имеет плюсы и минусы. Накопленный мировой опыт в агростраховании может стать основой для выбора Узбекистаном наиболее эффективной в местных условиях модели агростраховании.

Источник - http://www.uzdaily.uz/ru/post/78922

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo