Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 18
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Тимирязевская академия стала первым в России центром подготовки операторов беспилотников в АПК Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
31.08.2023

В университете начала свою работу структура под названием Центр беспилотных авиационных систем. Она является первой в России и направлена на обучение аграриев работе с беспилотными аппаратами для повышения эффективности сельхозработ.

Специалистов в робототехники не хватает в аграрном секторе, что является препятствием для развития точных технологий в земледелии, животноводстве и мелиорации. Ректор Тимирязевской академии, академик РАН Владимир Трухачев, поставил перед Инжиниринговым центром университета задачу развивать направления роботизации в аграрном секторе.

Главное отличие Центра беспилотных авиационных систем Тимирязевской академии от других школ заключается в практической направленности занятий. Почти 80% каждого курса составляет практика, включая тренировки, полеты, сборку и т. д. На занятиях инструкторы внимательно и настойчиво ведут студентов через сложности, используя практические примеры, чтобы объяснить сложные теоретические вопросы.

В настоящее время Центр предлагает четыре типа курсов:

 базовый (32 часа);
 углубленный технический (32 часа);
 курс по ситуационному пилотированию БПЛА (16 часов);
 курс по техническому обслуживанию БПЛА (16 часов).

«Управляя БПЛА, оператор должен понимать не только физику полета и аэродинамику, но и чувствовать конструкцию управляемого им аппарата. Уметь его настраивать и проводить техническое обслуживание и устранять неисправности. Понимать, какой летательный аппарат оптимально подойдет для решения поставленной задачи и уметь собрать его. Этому мы учим в нашем центре», - подчеркнула ведущий специалист центра Мария Красноруцкая.

В ближайшем будущем к этому перечню курсов будут добавлены курс по 3D моделированию и использованию аддитивных технологий для производства запасных частей для ремонта и улучшения конструкций БПЛА, курс по картографии и созданию ортофотопланов, а также курс по программированию БПЛА.

«Наша задача - создать на базе ИЦТА центр по подготовке продвинутых специалистов для агропромышленного комплекса, которые смогут выполнять разноплановые задачи, относящихся к БАС, а также будут выступать в роли инструкторов. Именно такой запрос мы фиксируем сейчас от аграрных предприятий, которые работают над увеличением уровня своей конкурентоспособности путем внедрения точных технологий», - отметил директор Инжинирингового центра Тимирязевской академии Виталий Демидочкин.

Источник - https://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/timirjazevskaja-akademija-stala-pervym-v-rossii-centrom-podgotovki-operatorov-bespilotnikov-v-apk.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo