Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Главная
Последние новости

Башенная ГЭС мощностью 10 МВт стала крупнейшим объектом гидроэнергетики в Чеченской Республике

24.07.2025

РусГидро построило и ввело в работу Башенную ГЭС мощностью 10 МВт в Чеченской Республике....

В России начнут готовить специалистов по цифровой агрономии

24.07.2025

Высшая инженерная школа агробиотехнологий Томского государственного университета запустила первую в России магистратуру по цифровой...

В Ярославской области создается образовательно-производственный кластер

24.07.2025

В рамках учебно-производственного кластера "Сельское хозяйство" будут готовить специалистов для ярославских аграрных предприятий. Базовая...
Последние публикации
Последние статьи
К 2050 году в КР ожидается внутренняя миграция из-за изменения климата Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
27.11.2023

Мигрантов планируется вовлечь в процесс «зеленого» строительства в Кыргызстане. Запущен проект «Содействие включению внутренних мигрантов в процесс зеленой реновации зданий в Кыргызстане» при поддержке Фонда развития международной организации по миграции (IDF).

По данным Нацстаткома, около 71% населения Кыргызстана являются внутренними мигрантами, а в докладе Всемирного банка прогнозируется, что к 2050 году около 200 тысяч человек в Кыргызстане будут мигрировать внутри страны из-за последствий изменения климата.

«Такие перемещения неизбежно приводят к новым вызовам, включая недостаток жилья и некачественные условия проживания. Ожидается, что города и села северных, центральных и юго-западных регионов, особенно горные районы, станут горячими точками внутреннего климатического оттока»,— рассказали в Unison Group.

Так, «зеленая» реконструкция будет проведена в 15 домохозяйствах по всей республике. Тем самым планируется развивать потенциал женщин-бенефициаров, в приоритете – уязвимые слои населения. Особое внимание будет уделено женщинам, поскольку они непропорционально страдают от изменения климата и играют ключевую роль в принятии решений на уровне домохозяйств.

Также будут проведены оценки энергоэффективности домов, что будет способствовать продвижению энергетической сертификации как способу выявления потенциала снижения энергопотребления и, следовательно, сокращения выбросов CO2.

https://www.akchabar.kg/ru/news/izmenenie-klimata-k-2050-godu-200-tysyach-chelovek-budut-migrirovat-vnutri-kr/



 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo