Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22
Главная
Последние новости

Российские инженеры разработают импортозамещающий комбайн для сибирских селекционеров

31.07.2025

Селекционный комбайн для зоны рискованного земледелия Урала, Сибири и Северного Казахстана разработают в Омском...

Ученые РАН зафиксировали рекордное потепление Ладожского озера

31.07.2025

Среднегодовая температура воды в Ладожском озере растет, причем в XXI веке - наиболее интенсивно...

К единой энергосистеме Грузии будут подключены пять солнечных электростанций общей мощностью 10 МВт

31.07.2025

 «Государственная электросистема Грузии» подключит к объединённой энергетической сети пять солнечных электростанций общей мощностью 10...
Последние публикации
Последние статьи
Казахстан проведет два крупных климатических саммита в ближайшие три года Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
04.12.2023

Казахстан проведет два крупных климатических саммита в ближайшие три года, сообщает пресс-служба Акорды.
«Мы рады вместе с Францией стать сопредседателями первого тематического Саммита «Единая вода» на полях следующей сессии Генеральной Ассамблеи ООН. (…) Чтобы придать импульс действиям по защите климата в Центральной Азии, мы также решили созвать Региональный климатический саммит в Казахстане в 2026 году под эгидой ООН», – заявил президент Токаев в своем выступлении на Всемирном климатическом саммите в Дубае.

Президент отметил, что Казахстан надеется на международное сообщество, которое расширит свои обязательства по увеличению финансирования климатических программ.

«Даже если нам удастся ограничить повышение глобальной температуры до 1,5 градуса к 2050 году, страны Центральной Азии все равно столкнутся с повышением температуры до 2,5 градуса. Это приведет к нехватке воды, сильной жаре, опустыниванию и экстремальным гидрологическим явлениям. Поэтому адаптация неизбежна и необходима», – считает президент.

Токаев призывает выделять больше средств на поддержку Международного фонда спасения Аральского моря – некогда четвертого по величине внутреннего водоема в мире.

«Казахстан примет председательство в Фонде в следующем году и надеется привлечь всех партнеров к решению этой проблемы», – заявил Токаев.

Основываясь на успешных результатах COP28, состоявшегося на этой неделе, президент приглашает участвующие государства на Международный форум Астана в июне 2024 года. Форум может послужить диалоговой платформой для продолжения целенаправленного сотрудничества по острым вопросам, связанным с климатом, до СОР 29.

«Чрезвычайная климатическая ситуация – это глобальный кризис, который требует глобального ответа. Мы несем общую ответственность за сохранение нашей планеты и обеспечение устойчивого будущего для всех. Казахстан твердо убежден, что только коллективные действия и сотрудничество помогут нам разрешить климатический кризис», – сказал Токаев.

Ранее КазТАГ сообщал, что Казахстан решил присоединиться к Глобальному обязательству по сокращению выбросов метана.

https://kaztag.kz/ru/news/kazakhstan-provedet-dva-krupnykh-klimaticheskikh-sammita-v-blizhayshie-tri-goda-



 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo