Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 105
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
Абрамченко рассказала об экологической политике после 2024 года Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
06.12.2023

В 2024 году заканчивается нацпроект «Экология», но очевидно, не заканчиваются экологические мероприятия, заявила зампредседателя правительства Виктория Абрамченко на форуме «Сознание» в Нижегородской области.

По ее словам, Россия и впредь останется экологически и климатически ответственным государством и продолжит свое развитие с полным соблюдением самых строгих экологических стандартов.

Так, к 2030 году в нашей стране планируется в два раза снизить выбросы опасных загрязняющих веществ, ликвидировать наиболее опасные объекты накопленного вреда и обеспечить экологическое оздоровление водных объектов, а также создать устойчивую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая обеспечит сортировку 100% отходов и снизит захоронение в два раза.

Вице-премьер рассказала, что с 2025 года в России будет запущен единый «водный» проект по оздоровлению водных объектов по всей стране, распространены мероприятия на реки Дон, Кама, Иртыш, Урал, Терек, Волхов и Нева, озеро Ильмень.

Она напомнила, что в рамках правительственной инициативы «Экономика замкнутого цикла» в каждом федеральном округе уже сегодня строятся экотехнопарки. На этих площадках будут работать компании, создающие новые товары из вторичных материальных ресурсов. К 2030 году доля вторичных ресурсов, используемых в сельском хозяйстве, должна достигнуть 50%, в строительстве 40%, а в промышленности превысить 30%.

Кроме того, Абрамченко обратила внимание, что государство отдельно решает проблему отходов недропользования, которых накапливается более 8 млрд тонн ежегодно. «Именно поэтому Правительство расширило направления использования вскрышных и вмещающих пород в целях извлечения полезных ископаемых и рекультивации, для обустройства месторождений», - заключила зампредседателя правительства.

https://rg.ru/2023/12/05/abramchenko-rasskazala-ob-ekologicheskoj-politike-posle-2024-goda.html


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo