Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

В Ивановской области назвали пути решения острой проблемы с очисткой воды

02.05.2025

Скандально известные очистные сооружения в райцентре Родники могут забрать в государственную собственность, чтобы провести...

На Агропромышленном факультете ДГТУ начнут готовить агрономов и селекционеров

02.05.2025

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) на факультете «Агропромышленный» открылась кафедра «Агрономия». Партнером выступает...

Климатолог Киселев: Снег в апреле — следствие глобального потепления и изменения климата

02.05.2025

Погода в апреле 2025 года выдалась, по самым скромным меркам, весьма необычной. Казалось бы,...
Последние публикации
Последние статьи
День российской науки прошёл в рамках климатической конференции ООН в Дубае Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
07.12.2023

5 декабря на площадке 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28) в Дубае прошел День российской науки, в рамках которого отечественные эксперты представили посетителям проект «Плейстоценовый парк».

Мероприятие, состоявшееся в российском павильоне, было организовано при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), правительства Якутии и Благотворительного фонда Андрея Мельниченко, сообщает агентство ТАСС. Помимо представителей госорганов в нем также приняли участие руководители подразделений РАН в области географии, океанологии, гидрологии речных бассейнов, метеорологии, климатологии и другие эксперты.

Глава комитета РСПП по климатической политике Андрей Мельниченко, выступая на открытии Дня российской науки, рассказал о возможностях сотрудничества России и стран БРИКС+ в реализации совместных проектов в области климата.

«Такие проекты могут реализовываться как в промышленности и энергетике, так и в природных экосистемах. Ведь страны БРИКС+ не только формируют 40% от мировых эмиссий парниковых газов, но и имеют самый большой потенциал природных экосистем – более 30% мировой территории, около 40% мировых запасов лесов», – отметил он, подчеркнув необходимость создания механизмов взаимного признания результатов таких проектов.

Одним из ключевых событий Дня российской науки стала презентация «Плейстоценового парка» – уникального в мировой практике природоориентированного решения, направленного на сокращение выбросов углекислого газа. В ходе его реализации российские эксперты намерены воссоздать пастбищную экосистему, аналогичную по своим характеристикам мамонтовым степям, доминировавшим в Евразии в период позднего плейстоцена. 

Основная цель научного эксперимента – поиск эффективных подходов в борьбе с изменениями климата. Его результаты лягут в основу климатического проекта по снижению выбросов углерода в масштабах всей зоны вечной мерзлоты.

https://bigasia.ru/den-rossijskoj-nauki-proshyol-v-ramkah-klimaticheskoj-konferenczii-oon-v-dubae/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo