Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 14
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
Правительство РФ определило объём импорта и производства озоноразрушающих веществ и гидрофторуглеродов на 2024 год Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
03.01.2024

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил объёмы производства и объёмы планируемые к ввозу в Россию озоноразрушающих веществ и регулируемых веществ списка F на 2024 год.

Утверждены объёмы производства и объёмы планируемые к ввозу в Россию озоноразрушающих веществ и регулируемых веществ списка F (гидрофторуглеродов) на 2024 год. Соответствующие распоряжения опубликованы на официальном портале правовой информации.

Поэтапное сокращение потребления озоноразрушающих веществ и гидрофторуглеродов предусмотрено Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой. Ратифицированная Россией в 2020 году Кигалийская поправка к Монреальскому протоколу определяет график сокращения гидрофторуглеродов - хладагентов наиболее широко используемых в секторах промышленного и бытового холода, а также в фармации и сетевом ретейле (для холодильников, кондиционеров, аэрозолей, ингаляторов).

Разрешения на ввоз озоноразрушающих веществ и гидрофторуглеродов выдаёт Росприроднадзор, а лицензии на ввоз этих веществ – Минпромторг России. В распоряжениях объёмы веществ, которые подлежат государственному регулированию, для юридических и индивидуальных лиц указаны индивидуально.

В России первое ощутимое сокращение потребления гидрофторуглеродов планируется в 2025 году – на 35% от базовой линии. С 2029 года – на 70%, с 2034 года – на 80% и с 2036 года – на 85%, в дальнейшем с неограниченной возможностью использовать гидрофторуглероды в объёме 15% базового уровня.

В будущем, для снижения зависимости от импортируемой продукции, планируется перейти на гидрофторуглероды с максимально низким потенциалом глобального потепления, а также использовать оборудование, работающего на альтернативных хладагентах.

https://ecoportal.su/news/view/123305.html


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo