Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Казахстан и Швейцария работают над усовершенствованием системы агрострахования

08.10.2025

В начале октября первый заместитель Председателя Правления АО «НУХ «Байтерек» Нурболат Айдапкелов провёл встречу...

ВБ и Минсельхоз Азербайджана планируют реализовать ирригационный проект, основанный на

08.10.2025

Всемирный банк рассматривает возможность запуска проекта в аграрном секторе Азербайджана, который будет ориентирован на...

Уникальный сканер для идентификации сортов растений создали в РФ

08.10.2025

В России впервые разработали сканер, который позволяет с высокой точностью определять сортовую принадлежность растений...
Последние публикации
Последние статьи
К 2100 году изменение климата приведет к сокращению ВПП во всем мире Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
12.01.2024

Сравнив ущерб для богатых и бедных стран, ученые выявили, что изменения в растительности, осадках и выбросах CO2 приведут к сокращению ВВП. Особенно уязвимыми оказались страны с низким уровнем дохода, где значительная часть экономики зависит от природного капитала.

Изменение климата может стать серьезной угрозой для экономик мира, особенно для беднейших стран, предостерегает новое исследование, опубликованное в Nature. Ученые из США провели анализ глобальных климатических и растительных моделей и пришли к выводу, что к 2100 году повышение уровня выбросов CO2 приведет к значительному сокращению ВВП всех государств. Особенно пострадают страны с низким уровнем дохода, где ущерб может составить до 90% от среднего сокращения ВВП.

Исследователи оценили ущерб, проанализировав глобальные растительные и климатические модели, а также используя оценки природного капитала от Всемирного банка. По их прогнозам, поток природного капитала к 2100 году сократится на 9,2%, если современная климатическая ситуация останется без изменений.

Сравнив ущерб для богатых и бедных стран, ученые выявили, что изменения в растительности, осадках и выбросах CO2 приведут к сокращению ВВП. Особенно уязвимыми оказались страны с низким уровнем дохода, где значительная часть экономики зависит от природного капитала.

«Наше исследование показало, что 50% беднейших стран и регионов мира столкнутся с ошеломляющим ущербом в размере 90% от среднего сокращения ВВП. В то время как потери для самых богатых 10% стран будут ограничены всего 2%», — отметил Бернардо Бастьен-Олвера, ведущий автор исследования из Калифорнийского университета.

Эксперты подчеркнули, что учет природного капитала, такого как чистый воздух, вода, леса и биоразнообразие, становится критически важным для понимания экономических рисков, связанных с изменением климата. В будущем исследователи планируют расширить анализ и включить в в него морскую среду и природные происшествия — например, лесные пожары или гибель деревьев из-за насекомых.

https://ecosphere.press/2024/01/11/k-2100-godu-izmenenie-klimata-privedet-k-sokrashheniyu-vpp-vo-vsem-mire/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo