Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 26
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Приток воды в большинство водохранилищ на Волге и Каме ожидается близким к норме Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
30.01.2024

Высота снежного покрова в большинстве приволжских регионов уже сейчас превышает 40 см.

По прогнозу Росгидромета, в начале года приток воды в большинство водохранилищ на Волге и Каме ожидается близким к норме. В январе поступит от 8 до 10,6 км3 при норме 7,8 км3, в первом квартале – от 25 до 31,8 км3 при норме 23,5 км3. В верхней части Волги и на Каме водохранилища будут наполняться интенсивнее других, превышение в январе может достигать 50%. На объёме ресурса скажутся снегопады: более чем на половине территории бассейна Волги прогнозируется превышение месячной нормы по осадкам.

В Росводресурсах прошло плановое заседание Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ под председательством замруководителя Агентства Вадима Никанорова. Участники встречи, среди которых были представители регионов в бассейне реки, согласовали объёмы сбросных расходов, которые будут пропускать гидроузлы в ближайшие 2 недели.

«На всём каскаде запасы воды в снеге достигают 128%. Это будет способствовать наполнению водохранилищ, и в то же время – может привести к затоплениям весной. Заблаговременная сработка верхней-волжской части подготовит ёмкости к половодью. Аккумулировать зимние сбросы предлагаем в Куйбышевском водохранилище. Так получится сформировать запас, который потом можно будет распределить», – сказал Вадим Никаноров.

В целом, обстановка на Волжско-Камском каскаде сейчас типичная для межени. Все водохранилища работают планово. Корректировать режимы будут в начале февраля, когда Межведомственная рабочая группа соберется для обсуждения новых рекомендаций по работе гидроузлов накануне весеннего паводка.

https://energyland.info/news-show-tek-gidro-252719

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo