Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 15
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Узбекистан внедряет космомониторинг сейсмостойкости плотин водохранилищ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
08.02.2024

В Узбекистане будет внедрена система постоянного космического мониторинга сейсмичности плотин водохранилищ для предотвращения чрезвычайных ситуаций и катастроф, связанных с глобальным изменением климата.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций с апреля 2024 года в Узбекистане планируется внедрение системы постоянного космического мониторинга сейсмичности плотин. В рамках этой работы будет вестись постоянный мониторинг с целью определения динамики деформаций, смещений и просадок плотин водохранилищ и прилегающих территорий. Данная работа предусмотрена Госпрограммой, посвященной “Году поддержки молодежи и бизнеса” и реализацией стратегии “Узбекистан-2030”.

С использованием системы радиолокационного космического мониторинга будет определяться динамика деформаций, смещений и оседаний плотин водохранилищ при сильных землетрясениях. Ученые будут вести сбор данных об изменениях плотин и прилегающих территорий в результате землетрясений различной интенсивности или других процессов.

Территория Узбекистана относится к Центрально-азиатскому региону, характеризующемуся сложным геологическим строением и высокой тектонической и сейсмической активностью земной коры. По оценкам специалистов, около 55% территории республики могут подвергаться землетрясениям с магнитудой более 5 (М > 5). Некоторые называют изменение климата одной из причин более частых землетрясений, сообщает корреспондент издания Podrobno.uz.

https://rivers.help/n/2414

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo