Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

Из-за изменения климата лишайники будут выделять больше парниковых газов

04.03.2024

Красноярские ученые впервые обнаружили, что лишайники, растущие на живых деревьях, при повышении влажности способны...

В России ввели систему мониторинга окружающей среды

04.03.2024

Государственная система мониторинга состояния окружающей среды заработает в России с 1 марта 2024 года,...

На юге России могут появиться села «нового поколения»

04.03.2024

В России составили рейтинг регионов, где есть или вскоре будут «села нового поколения». Лидерами...
Национальный интегрированный план по энергии и климату опубликован в Молдове для общественных консультаций Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
12.02.2024

Министерство энергетики опубликовало для публичных консультаций проект Национального интегрированного плана по энергии и климату на 2025-2040 годы, представляющий собой дорожную карту для достижения целей декарбонизации страны. 

НИПЭК был разработан при поддержке Европейского союза в рамках программы «Устранение последствий энергетического кризиса в Республике Молдова», реализуемой ПРООН Молдова, и устанавливает целевые показатели по возобновляемым источникам энергии, энергоэффективности и выбросам парниковых газов. Документ является юридическим обязательством Республики Молдова и распространяется только на территорию, контролируемую конституционными властями. 

Так, к 2030 году Молдова обязуется обеспечить долю возобновляемых источников энергии в конечном энергопотреблении на уровне 27 %; поддерживать рост потребления первичной энергии на уровне 3000 тыс. ктэ и конечного потребления энергии на уровне 2800 тыс. ктэ; сократить выбросы парниковых газов (ПГ) на 68,6 % по сравнению с 1990 годом. 

НИПЭК структурирована в соответствии с пятью направлениями Энергетического союза и описывает государственную политику и инвестиции, предусмотренные для достижения целей, установленных в каждом из этих направлений: 

 Энергетическая безопасность; 
 Внутренний энергетический рынок; 
 Энергоэффективность; Декарбонизация; 
 Исследования, инновации и конкурентоспособность. 

Документ также направлен на согласование в Секретариат Энергетического сообщества, а его утверждение ожидается летом этого года. 

С планом можно ознакомиться на сайте particip.gov.md (https://t.ly/921ES), а 16 февраля он будет вынесен на публичные обсуждения с заинтересованными сторонами.

https://noi.md/ru/jekonomika/nacionalinyj-integrirovannyj-plan-po-jenergii-i-klimatu-opublikovan-dlya-obshhestvennyh-konsulitacij


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo