Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Российские инженеры разработают импортозамещающий комбайн для сибирских селекционеров

31.07.2025

Селекционный комбайн для зоны рискованного земледелия Урала, Сибири и Северного Казахстана разработают в Омском...

Ученые РАН зафиксировали рекордное потепление Ладожского озера

31.07.2025

Среднегодовая температура воды в Ладожском озере растет, причем в XXI веке - наиболее интенсивно...

К единой энергосистеме Грузии будут подключены пять солнечных электростанций общей мощностью 10 МВт

31.07.2025

 «Государственная электросистема Грузии» подключит к объединённой энергетической сети пять солнечных электростанций общей мощностью 10...
Последние публикации
Последние статьи
Министерство природных ресурсов России готовит поправки в Лесной кодекс для внедрения лесоклиматических проектов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
22.02.2024

Лесоклиматические проекты представляют собой инициативы, которые будут осуществляться как на лесных участках, так и на землях, не принадлежащих к лесному фонду, с целью сокращения выбросов парниковых газов и увеличения их поглощения.

Министерство природных ресурсов разработало поправки в Лесной кодекс, направленные на внедрение лесоклиматических проектов в России. Эти проекты призваны усилить способность лесов поглощать парниковые газы и помочь стране стать углеродно нейтральной к 2060 году.

Лесоклиматические проекты представляют собой инициативы, которые будут осуществляться как на лесных участках, так и на землях, не принадлежащих к лесному фонду, с целью сокращения выбросов парниковых газов и увеличения их поглощения. Они включают в себя мероприятия по предотвращению лесных пожаров, борьбе с болезнями и вредителями, а также по восстановлению лесных массивов.

По нововведению, реализация этих проектов будет добровольной и осуществляться на основе соглашений с Рослесхозом, федеральным ведомством, ответственным за государственный лесной контроль. Исполнители также могут привлекать другие организации, включая государственные и муниципальные учреждения, для реализации проектов.

Каждые пять лет исполнители обязаны будут вносить информацию о проектах в реестр углеродных единиц и предоставлять результаты мониторинга их реализации. В случае невыполнения обязательств соглашения могут быть расторгнуты в одностороннем порядке.

Предполагается, что закон о лесоклиматических проектах вступит в силу с 2025 года, после принятия Государственной думой. Этот шаг призван усилить усилия по борьбе с изменениями климата и сделать Россию лидером в сфере экологической устойчивости.

https://ecosphere.press/2024/02/21/ministerstvo-prirodnyh-resursov-rosii-gotovit-popravki-v-lesnoj-kodeks-dlya-vnedreniya-lesoklimaticheskih-proektov/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo