Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 41
Главная
Последние новости

Крупнейший в Молдове фотоэлектрический парк открылся в Рэдень

10.07.2025

В Республике Молдова открылся крупнейший на сегодняшний день фотоэлектрический парк. Объект мощностью 50 МВт...

Переход Азербайджана на цифровой формат: ускорение методов проведения сельскохозяйственной переписи при поддержке ФАО

10.07.2025

Сельское хозяйство подвержено широкому спектру рисков, начиная от воздействия стихийных бедствий и заканчивая рыночной...

Молдова может попросить у Украины больше воды

10.07.2025

Из-за снижения уровня воды в реке Днестр может возникнуть необходимость увеличить объём воды, сбрасываемой...
Последние публикации
Последние статьи
На юге России могут появиться села «нового поколения» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
04.03.2024

В России составили рейтинг регионов, где есть или вскоре будут «села нового поколения». Лидерами рейтинга ожидаемо стали регионы с наиболее развитым агропромышленным сектором - Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская и Воронежская области, Башкортостан и Татарстан.

В топ-10 также вошли - Ленинградская, Липецкая, Тульская и Иркутская области. К такому выводу пришли в консалтинговом бюро Atlas, проанализировав в 26 регионах с большой долей АПК 20 параметров из пяти основных групп показателей: инвестиции в сельское хозяйство, экономическая база, инфраструктура, нормативно-правовая база и отраслевые мероприятия. Учитывались также средняя зарплата, демографические показатели, прогнозируемый турпоток и множество других факторов.

Первые шесть регионов-лидеров производят вместе до 26% сельхозпродукции России. Помимо агросектора, там уже хорошо развита инфраструктура самих сельских территорий. Активная экономическая деятельность и инвестиции в инфраструктуру и смежные области - в частности, сельский туризм - позволяют поддерживать достаточно высокую долю сельского населения.

Например, в Краснодаре этот показатель составляет 43%, а в Республике Башкортостан - 38%, пишет «Российская газета». В Ленинградской, Липецкой, Тульской и Иркутской областях количество крупных и малых отраслевых предприятий пока недостаточно, чтобы соревноваться за первые места. Но там реализуются крупные инвестиционные агропроекты.

«На территории этих регионов развиваются необычные и технологичные производства, которые в перспективе могут стать экономическими драйверами и точками притяжения отраслевого туризма», - пояснила ведущий аналитик бюро Александра Тарханова.

Правда, эксперты бюро Atlas отмечают, что ни в одном из перспективных регионов пока не создан мастер-план или комплексная стратегия благоустройства сельской территории, что тормозит развитие местных сел как современных пространств для жизни.

https://e-cis.info/news/569/116392/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo