Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
В Узбекистане локализуют международную образовательную платформу Climate Science Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
14.03.2024

В рамках презентации Стратегии по вовлечению молодежи в климатическую повестку в здании Министерства экологии, 11 марта был подписан Меморандум между Национальным климатическим центром и организацией Climate Science, предусматривающий локализацию образовательной платформы ClimateScience.org.

Соглашение подписали советник министра экологии, директор Национального климатического центра Суна Парк и председатель международной образовательной платформы по вопросам изменения климата ClimateScience Майкл Бекланд.

В рамках проекта по локализации образовательной платформы ClimateScience.org сегодня активно ведется работа по переводу информации на узбекский и каракалпакский языки. Этот шаг направлен на трансформацию обучения о климате, сделав его увлекательным и доступным для молодежи.

Платформа предлагает курсы, материалы для преподавателей, видео-контент и детальные визуальные материалы по темам, связанным с изменением климата. Платформа поможет молодежи Узбекистана вступить в глобальную борьбу с изменением климата и, возможно, стать экспертами в области экологии.

«Климатическое образование важно, потому что гораздо легче решить проблему, когда мы ее понимаем. Пока же большинство людей ее не понимают. В 2022 году, по данным ЮНЕСКО, 70 % людей не знают самого необходимого. Вот почему так важно сделать информацию достоверной и доступной. Только тогда мы сможем запустить волну «зеленых» рабочих мест и климатических решений, способных реально изменить ситуацию», - сказал Майкл Бекланд.

Стоит отметить, эффективное решение проблемы изменения климата начинается с глубокого понимания её корневых причин. Хотя исследования по этой теме широко представлены в научных кругах, для широкой публики они часто представляются сложными и недоступными. Поэтому важно разбить научную информацию на более доступные и понятные обществу части и обеспечить свободный доступ к ней. Платформа ClimateScience играет ключевую роль в этом процессе и получила поддержку от таких авторитетных организаций, как Кембриджский университет, Грантэмский институт по изменению климата и окружающей среды, Оксфордский университет, Глобальные климатические действия ООН и Фонд Диксона. На сегодняшний день она охватывает более 2 500 000 человек, помогая им осознать и понять важность проблемы изменения климата.

https://yuz.uz/ru/news/v-uzbekistane-lokalizuyut-mejdunarodnuyu-obrazovatelnuyu-platformu-climate-science

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo