Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 60
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
В этом году в России создают 60 пунктов наблюдения за многолетней мерзлотой Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
20.03.2024

В прошлом году на базе Росгидромета создали 20 пунктов наблюдения за состоянием многолетней мерзлоты, в течение года собираются открыть еще 60 и столько же в следующем году. Важно наладить также геотехнический мониторинг недропользователями.

Об этом сказал председатель Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин 19 марта на круглом столе комитета об особенностях регулирования геотехнического мониторинга в сфере недропользования.

Кобылкин напомнил, что в прошлом году был принят закон о создании государственного фонового мониторинга состояния многолетней мерзлоты на базе Росгидромета. 

«В прошлом году создано 20 пунктов наблюдения в Якутии, Ямало-Ненецком автономном округе, Архангельской области, Красноярском крае, Республике Алтай. В течение этого года планируется открыть порядка 60 таких пунктов и примерно столько же в следующем году», — рассказал депутат. 

Он отметил, что фоновый мониторинг — это лишь первый шаг в создании комплексной системы, и следующая задача — наладить геотехнический мониторинг владельцами объектов инфраструктуры и земельных участков.
«Особенно актуально проведение геотехнического мониторинга на объектах недропользования, инженерных сооружений и других промышленных объектов», — сказал глава комитета. Отдельные предприятия проводят у себя такой мониторинг, но общих требований к нему нет. При этом, по словам Дмитрия Кобылкина, важно наладить обмен данными между предприятиями и ведомствами, чтобы облегчить решение возникающих природоохранных вопросов.

Состояние многолетней мерзлоты имеет важную роль для обеспечения безопасного функционирования промышленных предприятий в районах Крайнего Севера, а это важное направление развития страны, отметил депутат.

https://ecoportal.su/news/view/124260.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo