Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 33
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Число аграрных вузов в федеральных программах Минобрнауки увеличилось до 11 Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
04.04.2024

Число аграрных вузов, которые смогут принять участие в федеральных программах Министерства науки и высшего образования РФ, возросло до 11. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Иннопрактика».

«В Москве завершился отбор проектов стратегического развития российских вузов для программы «Приоритет 2030», претендующих на звание кандидата. Для участия в программе из 67 поданных заявок комиссия отобрала еще 4 аграрных вуза. Таким образом, начиная с 2021 года общее количество аграрных вузов, развивающих критические технологии для АПК в рамках программ Минобрнауки, достигло 11», — отметили в пресс-службе.

Как рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, к программе «Приоритет 2030» присоединяются Белгородский государственный аграрный университет им. В. Я. Горина, Новосибирский государственный аграрный университет, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА им. К. И. Скрябина и Башкирский государственный аграрный университет.

Руководители этих вузов предложили проекты в области селекции продовольственных культур, генетики сельскохозяйственных животных, цифровых технологий, обеспечивающих переход на технологический уклад «АПК 4.0», а также на других направлениях, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности и технологического суверенитета страны.

По словам Лут, благодаря участию в программах Минобрнауки, передовые аграрные вузы не только создают новые технологии, но и развивают междисциплинарное сотрудничество в критических для АПК областях. Примером этого является создание на базе Ставропольского ГАУ Института аграрной генетики и селекции, партнерами которого выступают Московский физико-технический институт (МФТИ) и Институт биоорганической химии РАН им. ак. М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова.

«Компания «Иннопрактика» развивает высшее аграрное образование в России, в том числе, через экспертное сопровождение аграрных вузов в подготовке их стратегических проектов. Для того чтобы расширить эту работу, в 2023 году мы создали АНО «Центр развития образования «Интеграция», задачами которого является увеличение доли участия вузов, в том числе аграрных, в федеральных программах, повышение квалификации управленческих команд и обеспечение перехода к новой модели университета как центра R&D агроотрасли страны», — рассказал заместитель исполнительного директора — директор по агро- и биотехнологиям компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

https://kvedomosti.ru/?p=1154504


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo