Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 40
Главная
Последние новости

Климатические вызовы: Какую выгоду от глобального потепления может получить Россия

19.09.2025

Неожиданный взгляд на надвигающееся глобальное потепление представили авторы первого Национального доклада о климатической повестке...

Центр инновационного развития для будущих кадров в АПК открыли «Прогресс Агро» и КубГАУ

19.09.2025


На базе Кубанского государственного аграрного университета имени И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс...

Молдова: Государство увеличивает мощности, выделенные для зеленой энергетики, до 265 МВт

19.09.2025

Кабинет министров утвердил в среду, 17 сентября, проект постановления о лимитах мощности, максимальных квотах...
Последние публикации
Последние статьи
Сбросы волжских водохранилищ сокращены в интересах спецпопуска Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
08.04.2024

С 3 апреля почти вдвое сократились расходы Рыбинского гидроузла, в 1,3 раза уменьшились сбросы через Волгоградский гидроузел. Корректировка режимов связана с новым прогнозом Росгидромета по притоку во II квартале 2024 года.

Согласно обновленным данным, максимальный объём воды, который должен поступить в Волжско-Камский каскад, на 10 км³ меньше, чем приводилось ранее. Вместе с тем, минимальный приток прогнозируется ниже нормы.

Снижение сбросных расходов с 1000-1100 м³/с до 600 м³/с для Рыбинского гидроузла и с 7000-7200 м³/с до 5500 м³/с для Волгоградского позволит накопить ресурс для специального весеннего попуска, который необходим для нужд сельского и рыбного хозяйств в Волгоградской и Астраханской областях.

 «Исходя из данных Росгидромета о характере предстоящего половодья, в частности – о запасах снега, превышающих норму, каскад готовили к приёму значительного объёма воды. Поэтому к 1 апреля, согласно Правилам, отметки всех водохранилищ Волги и Камы находились ниже нормального подпорного уровня (НПУ). Учитывая обновленные данные метеорологов, принято решение об экономии ресурса. Корректировка отразится на начале специального весеннего попуска и на работе речной навигации», – отметил замруководителя Росводресурсов Вадим Никаноров.

По данным Росгидромета, суммарно водохранилища Волги и Камы могут пополниться на 154-184 км³ воды вместо 160-194 км³, обозначенных в прогнозе две недели назад. Норма для II квартала – 159 км³.

https://energyland.info/news-show-tek-gidro-255263


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo