Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Главная
Последние новости

Зелёный климатический фонд выделит $250 млн на устойчивое водоснабжение

30.10.2025

Зелёный климатический фонд (ЗКФ) одобрил $250 млн на программу «От ледников к фермам» –...

Росводресурсы приняли участие в российско-таджикском круглом столе по водной проблематике

30.10.2025

29 октября в здании Президиума Российской академии наук в Москве состоялся круглый стол с...

Доля молодых специалистов в АПК РФ к 2030 году должна увеличиться до 15% — Минсельхоз

30.10.2025

Доля молодых специалистов в российском агропромышленном комплексе к 2030 году должна увеличиться до 15%,...
Последние публикации
Последние статьи
Для развития семеноводства и современных агросервисов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
21.05.2024

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) совместно с соответствующими министерствами и ведомствами успешно реализовала ряд проектов по восстановлению деградированных земель и экосистем, защите биоразнообразия и смягчению негативных последствий изменения климата по всей стране.

В рамках этих усилий с целью дальнейшего развития семеноводства и современных агросервисов ФАО приобрела мобильное оборудование для сортировки сельскохозяйственных семян и передала на безвозмездной основе фермерскому хозяйству «Тураев Миробид Зарифович», расположенное в Шахрисабзском районе Кашкадарьинской области. Передача осуществлена в рамках проекта «Оценка влияния продовольственных систем на землепользование и восстановление земель в Узбекистане», который реализуется представительством ФАО в Узбекистане в сотрудничестве с министерствами экологии, охраны окружающей среды и изменения климата и сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Основная задача мобильного семяочистительного оборудования заключается в отделении качественного зерна путем очистки семян. Оно оснащено дизельным двигателем, сетками для разделения семян на фракции, трубами для разделения различных физических смесей и зерноочистительным устройством. С помощью установки можно очищать семена разных культур, таких как пшеница, ячмень, рожь, сорго, подсолнечник, соя, маш и не только. Процесс сортировки семян включает удаление пыли, сломанных и поврежденных частей, а также рыхлых зерен. Оборудование также способно отделять зерна, которые повреждены грызунами или насекомыми.

Мобильное оборудование способно обрабатывать семена, выращенные на площадях до 10 тысяч гектаров. Его основные пользователи - фермерские хозяйства - члены Школы фермеров в Шахрисабзском районе. Регион специализируется на выращивании пшеницы, подсолнечника, маши, кукурузы и других культур, поэтому здесь, в рамках создания Школы фермеров планируется внедрение эффективных механизмов для снижения негативного воздействия на окружающую среду в процессе выращивания продуктов питания, а также развитие современных агросервисов.

- В настоящее время хозяйствам этого района были переданы семена пшеницы, нута, сафлора и других культур, которые посеяны для дальнейшего размножения, - рассказал координатор проекта Азиз Нурбеков.

Проект ФАО «Оценка влияния продовольственных систем на землепользование и восстановление земель в Узбекистане» реализуется в Караузакском и Берунийском районах Республики Каракалпакстан, Янгибазарском и Ургенчском районах Хорезмской области, а также в Шахрисабзском и Камашинском районах Кашкадарьинской области. Исходя из особенностей районов, включенных в проект, следует отметить, что задачи и цели определены на основе индивидуальных подходов. Дальнейшее развитие современных агросервисов в сельском хозяйстве этих регионов также планируется в рамках данного проекта.

https://yuz.uz/ru/news/dlya-razvitiya-semenovodstva-i-sovremennx-agroservisov?view=effektivno-zadeystvovat-kajduyu-pyad-zemli


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo