Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Реформа мелиорации: Зеленский подписал закон о поддержке водопользователей и экспортной пошлине на сою и рапс

08.09.2025

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который формирует правовую основу для дальнейшего внедрения реформы...

В ПНИПУ создали безотходную технологию производства экологичного удобрения

08.09.2025

Полностью безотходный метод производства удобрения струвита, который использует дрожжи для полной очистки от его...

Без климатической адаптации экономика России может терять до 3,1 трлн руб. ежегодно, предупредили на ВЭФ

08.09.2025

С 3 по 6 сентября во Владивостоке проходит Х Восточный экономический форум. На одной...
Последние публикации
Последние статьи
Россия и Белоруссия намерены создать сетевой университет наук и технологий Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
23.05.2024

Заместитель министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев отметил, что в последнее время увеличивается количество совместных университетских программ, которые реализуются в том числе в сетевом формате, в формате двух дипломов и академических обменов.

Представители ученого сообщества России и Белоруссии намерены создать сетевой университет наук и технологий: опорными вузами для этого учреждения планируется сделать Российский технологический университет и Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Об этом сообщил заместитель министра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев, выступая на пленарном заседании «Проекты Союзного государства в сфере высшего образования и молодежной политики», которое состоялось в рамках российско-белорусского форума студенческих СМИ «Индустрия медиа».

«Прорабатывается вопрос о создании сетевого университета наук и технологий. Мы сейчас активно думаем над тем, как может выглядеть концепция этой передовой образовательной организации образования и науки: над какими направлениями он должен работать, как должна быть устроена его образовательная и исследовательская часть. Мы подбираем опорные вузы с российской и белорусской сторон. В частности, Российский технологический университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники мы рассматриваем как один из опорных для создания такой сетевой университетской структуры», - сказал Афанасьев.

Он также отметил, что в последнее время увеличивается количество совместных университетских программ, которые реализуются в том числе в сетевом формате, в формате двух дипломов и академических обменов
«Цифры нарастают год от года. У нас есть даже специальный совместный университет, который функционирует в городе Могилеве, белорусско-российский университет. Там выстроена вся линейка - от лицея до института повышения квалификации и переподготовки кадров. Его финансируют бюджеты двух стран - России и Белоруссии. Обучают в нем порядка 4 тыс. студентов. Очень интересный опыт совместного построения образовательного процесса, опирающегося на лучшие подходы двух образовательных систем и сближающего эти системы: информационный повод и лучшая практика, которая достойна тиражирования», - добавил Афанасьев.

О форуме

Российско-белорусский форум студенческих СМИ «Индустрия медиа» проходит на площадке Псковского государственного университета при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Медиафорум призван стать одной из платформ поддержания дружественных отношений, площадкой для обсуждения актуальных для молодежи тем и идей, а также формирования профессионального сообщества. В этом году форум собрал 150 участников из 39 вузов России и 19 - из Белоруссии.

Впервые в мероприятиях принимает участие делегация из Гагаузии. Среди участников также представители Москвы и Санкт-Петербурга, Калининграда и Владивостока, Челябинска и Симферополя, Луганска и Екатеринбурга, а также Минска, Гомеля, Витебска. Форум «Индустрия медиа» проходит в рамках стратегического проекта «Российско-Белорусский университетский союз «Вместе» программы развития «Приоритет - 2030».

https://e-cis.info/news/569/118340

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo