Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Состояние сельских территорий предложили оценивать с помощью искусственного интеллекта Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
07.06.2024

Министерство сельского хозяйства выступило с инициативой по модернизации государственной программы развития сельских регионов.

Ведомство предлагает сделать использование искусственного интеллекта одним из приоритетных направлений этой программы.

Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале нормативно-правовых актов.

В документе указано, что технологии ИИ будут применяться для анализа состояния сельских территорий. Однако, конкретные механизмы использования ИИ пока не раскрываются, а сам текст проекта постановления на портале отсутствует.

«Принятие постановления Правительства Российской Федерации позволит обеспечить единство подходов к комплексному развитию сельских агломераций при формировании и реализации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации долгосрочных планов развития, а также синхронизацию мер государственной поддержки, предусмотренных в рамках государственных программ Российской Федерации и государственных программ субъектов Российской Федерации в направлении приоритетной реализации мероприятий таких планов» — указано в пояснительной записке к проекту.

Помимо этого, в госпрограмму планируется включить долгосрочные планы социально-экономического развития опорных населенных пунктов и близлежащих территорий. Это позволит обеспечить устойчивое развитие малых городов и сел.

Разработка долгосрочных планов направлена на сокращение разрыва в уровне жизни между городскими и сельскими жителями. Планируется улучшить инфраструктуру в сферах образования, здравоохранения и культуры, а также обеспечить доступ к интернету, телекоммуникационным услугам и транспортной сети, связывающей опорные населенные пункты с соседними территориями.

В Минсельхозе уверены, что создание современной инфраструктуры в опорных населенных пунктах, развитие интернета и дорожной сети позволит значительно повысить качество жизни всех жителей сельской местности. Кроме того, принятие постановления обеспечит единый подход к развитию сельских территорий и согласованность мер государственной поддержки.

Данную информацию прокомментировал специалист компании Межрегиональный центр экспертизы и оценки.

«Оценка сельских территорий и объектов сельского хозяйства являются необходимым при любых сделках. Одно из направлений нашей компании — оценка стоимости животных, которая проводится специалистами строго в рамках законодательства. Искусственный интеллект, при наличии законодательной базы, поможет не только в качестве и скорости работы, но и повысит точность таких расчётов», — поделился своим мнением специалист компании.

https://ecoportal.su/news/view/125285.html


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo