Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 33
Главная
Последние новости

В Ивановской области назвали пути решения острой проблемы с очисткой воды

02.05.2025

Скандально известные очистные сооружения в райцентре Родники могут забрать в государственную собственность, чтобы провести...

На Агропромышленном факультете ДГТУ начнут готовить агрономов и селекционеров

02.05.2025

В Донском государственном техническом университете (ДГТУ) на факультете «Агропромышленный» открылась кафедра «Агрономия». Партнером выступает...

Климатолог Киселев: Снег в апреле — следствие глобального потепления и изменения климата

02.05.2025

Погода в апреле 2025 года выдалась, по самым скромным меркам, весьма необычной. Казалось бы,...
Последние публикации
Последние статьи
В Баку в рамках встречи высокого уровня обсудили влияние изменения климата на водные ресурсы и биоразнообразие Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
20.06.2024

Участники проходящей в Баку 29-й встречи высокого уровня на тему «Путь к COP29: Устойчивое и прочное будущее» в ходе панельной дискуссии обсудили влияние изменения климата на водные ресурсы, биоразнообразие и продовольственную безопасность.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, председатель 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кёрёши отметил, что из-за изменения климата, чрезмерного загрязнения окружающей среды кардинально изменились закономерности гидрологического цикла.

«В виду климатических изменений за последние 25 лет 90% крупных стихийных бедствий, связанных с погодой, были вызваны именно водой», - сказал он.

Для успеха климатической конференции в Баку одним из предложений команде председательства стало создание специальной группы для голосования по проблемам и резолюциям на COP29.

Бывший премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич, в свою очередь отметил, что для успеха в любом деле, будь то борьба с изменением климата или предотвращение войн, необходимо исходить из принципа человечности.

«Если нам удастся привнести больше человечности в наш процесс принятия решений, если нам удастся изменить способ или установить внешние цели и приоритеты, все это поможет нам достичь поставленных целей», - сказал Габурич.

https://vzglyad.az/news/247959/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo