Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 78
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
Водные ресурсы являются важной частью программы действий COP29 - Дамьян Крневич Мишкович Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
26.07.2024

Как сообщает Trend, об этом сказал директор по политическим исследованиям, анализу и публикациям Института развития и дипломатии Университета ADA Дамьян Крневич Мишкович (Damjan Krnjević Mišković) в ходе учебной сессии в Университете ADA.

«Водные ресурсы являются важной частью программы действий и тематической программы председательства COP29. Решение водной проблемы в контексте финансирования борьбы с изменением климата требует комплексного подхода. В этом процессе задействованы не только участники Рамочной конвенции ООН об изменении климата, но и университеты, аналитические центры, частный сектор, международные и региональные банки, НПО, частные лица и другие стороны», — сказал он.

Крневич Мишкович отметил, что столпы концепции председательства COP29 связаны с аспектами финансирования смягчения последствий, адаптации и устойчивости к климатическим изменениям, и что особенно важно, они имеют непосредственное отношение к водной проблематике.

Он подчеркнул, что главным переговорным приоритетом председательства COP29 является достижение согласия по новой коллективной количественной цели в области климатического финансирования (New Collective Quantified Goal On Climate Finance — NCQG).

«Прежний минимальный уровень финансирования составлял 100 миллиардов долларов, и он не был соблюден вовремя и в полном объеме. Этой прежней цифры, 100 миллиардов долларов, даже близко недостаточно для того, чтобы развивающийся мир смог отказаться от экономики, основанной на углеводородах» — сказал Крневич Мишкович.

https://www.trend.az/business/green-economy/3927238.html


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo