Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 57
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Судно «Академик Келдыш» отправилось в Арктику исследовать изменение климата Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
29.07.2024

Флагман научного флота России «Академик Мстислав Келдыш» отправился из Мурманска в экспедицию в Баренцево и Карское моря для исследования выбросов парниковых газов в рамках создания национальной системы мониторинга климатически активных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН.

«Ученые выполнят исследования в области физики атмосферы, гидрохимии, гидрофизики, геологии, геохимии, палеоокеанологии и гидробиологии в исключительной экономической зоне России, Норвегии и вокруг Шпицбергена, изучат природные и антропогенные климатически активные вещества: парниковые газы, атмосферный аэрозоль, черный углерод. Данные исследования реализуются в рамках важнейшего инновационного проекта государственного значения «Единая национальная система мониторинга климатически активных веществ», — говорится в сообщении, приводит выдержки ТАСС.

Главная цель экспедиции по программе «Европейская Арктика — 2024: геологическая летопись изменений среды и климата» — исследование контакта холодной полярной и теплой атлантической воды, региональных особенностей выбросов метана, мониторинг климатических изменений, в том числе с использованием автоматических глубоководных обсерваторий.

Проект нацелен на получение независимых климатических прогнозов и информации о причинах изменения климата. Научно обоснованные данные и экологический мониторинг станут основой для принятия управленческих решений в области декарбонизации российской экономики и ее адаптации к изменениям климата.

https://eadaily.com/ru/news/2024/07/26/sudno-akademik-keldysh-otpravilos-v-arktiku-issledovat-izmenenie-klimata


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo