Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 21
Главная
Последние новости

Россия плавно входит в летний паводковый период

02.07.2025

В Москве прошло совещание о прохождении паводка и пожароопасного периода под председательством заместителя председателя...

На Кубани ввели штрафы за недобросовестное использование чернозема

02.07.2025

Законодательное Собрание Краснодарского края утвердило изменения в региональные законы, устанавливают административную ответственность за нарушение...

В восьми районах Крыма из-за засухи введен режим ЧС

02.07.2025

Глава Крыма Сергей Аксенов своим указом ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера после потери...
Последние публикации
Последние статьи
Туркменские специалисты прошли обучение на климатических курсах в Узбекистане Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
01.08.2024

Представители Туркменистана прошли обучение на курсах для экологов государственного и общественного профиля на базе Центрально-Азиатского университета изучения окружающей среды и изменения климата в Ташкенте, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

250 человек – поровну для каждой из пяти стран Центральной Азии – станут слушателями тренингов, посвященных вопросам адаптации к климатическим изменениям и оценке климатических рисков. Причем треть слушателей будут составлять женщины.
Акция проводится в рамках выполнения региональной программы Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) – «Управление климатическими рисками в Центральной Азии» в сотрудничестве с Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА).

На пленарном заседании страновые команды представили «домашнее задание» – своё видение процесса реагирования для одного из видов последствий чрезвычайных ситуаций, которые связаны с климатом. Слушатели оценивали климатический риск, научно обосновывали меры реагирования.

Организаторами были предложены структурированные презентации, практические примеры, интерактивные секции, тематические исследования, работа в группах, викторины.

Участники курсов могли сами провести учебную сессию, продемонстрировать концепцию «остаточных рисков и каскадных эффектов на уровне агросообществ».

В регионе накоплен богатейший опыт борьбы с опустыниванием, природопользования и сельхозпроизводства в условиях аридного климата, в пяти государствах действуют уникальные адаптационные модели. Тем не менее, по признанию участников, повышать свой профессиональный уровень всегда полезно, как и спроецировать сторонний взгляд на климатическую ситуацию своей страны с позиции существующих реалий и накопленного опыта ведения хозяйственной деятельности в аридной среде.

Также важной частью тренинга было коллегиальное общение, межстрановой и межсекторальный научно-практический обмен мнениями. Так, в кулуарах учебного поля слушатели могли обогатить знания, обсудить актуальные вопросы поддержания в стабильном состоянии речных бассейнов, поделиться с коллегами из стран-соседей наработками, наладить профессиональные контакты.

https://www.newscentralasia.net/2024/07/31/turkmenskiye-spetsialisty-proshli-obucheniye-na-klimaticheskikh-kursakh-v-uzbekistane/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo