Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 74
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
Министерство экологии Узбекистана рекомендует собирать дождевую воду Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
30.08.2024

Сбор и хранение дождевой воды имеет как экологические, так и экономические преимущества, особенно в регионах с дефицитом водных ресурсов. Правильно собранная и очищенная дождевая вода может служить надежным источником в подобных условиях.

Для эффективного управления водными ресурсами необходимо учитывать качество воды, ее рациональное распределение и контроль за использованием. Качество дождевой воды зависит от урбанизации, загрязнителей и трансграничного загрязнения. Естественная дождевая вода имеет слабокислую реакцию с pH около 5,7. Однако в районах с высоким содержанием в атмосфере растворимых кислот, таких как углекислый газ, диоксид азота и серы (вызванные транспортом, промышленностью и сжиганием ископаемого топлива), кислотность дождевой воды может увеличиваться.

Данные исследований показывают, что кислотность дождевой воды в пробах варьируется от 4 до 12 мг/л, со средним значением 6 мг/л, что позволяет использовать ее для различных нужд.

В ряде стран, таких как Австралия, Индия, Бразилия, Сингапур и США, уже давно применяют методы сбора и использования дождевой воды. В этих странах многие домохозяйства, предприятия и государственные учреждения используют дождевую воду.

Дождевая вода может применяться для полива, питья, рыболовства, животноводства, бытовых нужд, плавания и строительства. После фильтрации и очистки ее можно использовать в системах охлаждения, производственных процессах, для канализации, стирки и уборки, что способствует экономии водных ресурсов. Кроме того, в засушливые периоды сбор дождевой воды обеспечивает дополнительный источник воды для сельскохозяйственныхживотных, пишет информационная служба Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата.

https://nuz.uz/2024/08/29/1306477/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo