Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 50
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
Челябинская область потратит на ремонт плотин и чистку рек 39 млн Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
08.11.2012
Реконструкция гидротехнических сооружений в Златоусте, Симе и Миньяре, также работы по углублению южноуральских рек будет проводиться в рамках областной программы с 2013 по 2015 годы.



По словам министра радиационной и экологической безопасности Александра Галичина, утвержденная программа «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области в 2013 – 2015 годах» позволит провести капремонт гидротехнических комплексов Южного Урала в пределах выделенных 39 млн рублей из областного бюджета. Однако, как заметил министр Галичин, выполнение программы «предполагается с привлечение средств федерального, областного и муниципального бюджетов».

В ремонте нуждаются Мало-Тесьминское водохранилище, которое обеспечивает питьевой водой Златоуст, плотины на Симском и Миньярском водохранилищах. Кроме того, уже разработан проект реконструкции для Верхне-Кыштымского водохранилища, работы по углублению русла и укреплению берегов реки Табунка в Нязепетровске, проведение очистки русла реки Чумляк в Коркино, углубление, выпрямление русла и укрепление берегов Малинового ключа в Катав-Ивановске. Возможно, что в ходе программы удастся построить защитную дамбу для скважины главного водозабора Юрюзани, что позволит исключить попадание в источник питьевого водоснабжения талых вод.


Источник:www.chel.dkvartal.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo