Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 11
Главная
Последние новости

В Самарской области стартовал второй этап первой очереди комплексного оздоровления реки Сызранка

17.09.2025

Река Сызранка имеет большое рекреационное и хозяйственное значение для горожан и жителей окрестных поселений....

В Курске реализуют один из самых масштабных проектов «Воды России»

17.09.2025

Расчистка реки стартовала в июне 2025 года. В течение трех лет планируется выполнить комплексное...

У России и Китая широкие перспективы в агросотрудничестве и взаимной торговле сельхозпродукцией

17.09.2025

15 сентября в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провёл переговоры с послом Китая в...
Последние публикации
Последние статьи
В Великом Новгороде создали VR-игру для экологического воспитания детей Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
09.09.2024

Виртуальную модель уникального природного объекта Ильменский глинт разработали студенты Новгородского университета. В VR-игре можно побывать на берегу озера Ильмень, изучить глинт и узнать, как их можно сохранить, с помощью VR-очков и джойстиков школьник выполняет различные задания и параллельно изучает малоизвестные уникальные природные объекты, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

«Виртуальная игра состоит из заданий, которые выдает новгородский былинный герой Садко. Он помогает игроку и направляет его. Например, просит выловить рыбу, параллельно знакомя с местной экосистемой, отсортировать улов по видам рыб — картинкам, где дается справочная информация (где живет, какой максимальный размер, чем питается) или провести раздельный сбор мусора, в процессе которого дети рассматривают окаменелости брахиопод и других представителей девонского периода, представленные здесь», — сообщили в вузе.

По данным пресс-службы, о необходимости использования современных VR-технологий в педагогическом процессе говорят различные исследования: они успешно способствуют процессу обучения детей. Около 80% опрошенных учителей из разных регионов России, с которыми общалась команда разработчиков, высказались, что им это интересно и они даже использовали бы технологии в работе, если есть готовые учебные планы.

«Игра полностью сделана на российском движке. На данный момент выпущена ее итоговая версия, успешно пройдено тестирование на фокус-группах, планируется вывод на рынок и добавление новых локаций», — отметили в пресс-службе. Проект «Виртуальная модель уникального природного объекта Ильменский глинт» выиграл грант «Студенческий стартап» от Фонда содействия инновации в 2023 году размере одного миллиона рублей.

https://kvedomosti.ru/?p=1160997

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo