Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 52
Главная
Последние новости

Минсельхоз России может получить право оценивать ущерб сельхозугодьям

08.07.2025

Депутаты предложили передать Минсельхозу полномочия по расчету вреда, нанесенного землям сельхозназначения.

Это позволит точнее...

Россия и Таиланд обсудили сотрудничество в природоохранной сфере

08.07.2025

Третье заседание Совместной российско-таиландской рабочей группы в области охраны окружающей среды состоялось в Бангкоке....

Петербург пережил редкое летнее наводнение — впервые за 160 лет

08.07.2025

В Санкт-Петербурге впервые за полтора века произошло редкое для летнего времени года наводнение. Нагон...
Последние публикации
Последние статьи
Сахалин в три раза снизил объем парниковых выбросов Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
08.10.2024

Сахалин снизил нетто-выбросы парниковых газов. Согласно региональному кадастру выбросов и поглощений парниковых газов, в 2023 году объем эмиссии был более, чем в три раза ниже, чем в базовом 2019 году. В реальных цифрах картина выглядит так: 732,18 тысяч тонн CO₂-эквивалента против 2 340 тысяч тонн CO₂-эквивалента соответственно.

Как сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального министерства экологии, общая масса парниковых выбросов без учета сектора «Землепользование, изменения в землепользовании и лесное хозяйство» в 2023 году составила 12 миллионов тонн CO₂-эквивалента. Их основным источником является предприятия энергетического сектора.

— Суммарное нетто-поглощение, учитывающее поглощение углекислого газа лесными землями, составляет 11,3 млн тонн CO₂-эквивалента. Суммарная нетто-эмиссия парниковых газов в Сахалинской области в 2023 году достигла 732 тысяч тонн CO₂-эквивалента, — сообщает информагентство.

Напомним, что Сахалинская область проводит климатический эксперимент, по итогу которого к концу 2025 года регион должен достичь углеродной нейтральности. В рамках эксперимента предполагается газификация ЖКХ, декарбонизация транспорта, развитие новой энергетики, повышение энергоэффективности и рациональное обращение с отходами.

В эксперименте активно участвуют предприятия. В частности, для 35 из них установлены квоты на выброс. Кроме того, в регионе запущен лесоклиматический проект и дан старт российскому рынку углеродных единиц.

https://nia.eco/2024/10/07/91406/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo