Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 4
Главная
Последние новости

45 лет назад Волга потекла по новому руслу

17.11.2025

Сорок пять лет назад, в ночь с 14 на 15 ноября 1980 года, строители...

Более 300 фермеров и исследователей приняли участие в первом Национальном форуме «Агрознания – фермеры и инновации в партнерстве»

17.11.2025

В Кишинёве состоялся первый Национальный форум «Агрознания – партнерство фермеров и инноваций», организованный Министерством...

Роботизация молочных ферм и ускоренная обработка почвы: что белорусские ученые предлагают сельскому хозяйству

17.11.2025

Как достичь новых, еще более успешных результатов в земледелии и животноводстве? Как справляться со...
Последние публикации
Последние статьи
В России заработала первая электростанция с системой слежения за Солнцем Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
15.10.2024

Чеченская Республика в очередной раз подтвердила звание одного из самых инновационных регионов страны. Именно здесь, в Ачхой-Мартановском районе, введена в эксплуатацию первая в стране солнечная электростанция, оснащенная трекерной системой слежения за движением Солнца.

Россия помогает Кыргызстану нарастить генерацию электричества
Такое решение позволит станции мощностью 9,2 МВт увеличить выработку электроэнергии в среднем на 20-25% по сравнению с традиционным статическим способом расположения модулей.

Инвестором проекта выступила группа компаний «Хевел». Объём инвестиций в реализацию проекта составил более 1 млрд рублей.

Объём выработки электроэнергии прогнозируется на уровне 13 млн кВт*ч в год, что обеспечит ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 4,5 тысячи тонн.

«Antaisolar» подписала контракт с «Enter Engineering» на 470 МВт солнечных трекеров в Узбекистане
Солнечная электростанция расположена недалеко от села Самашки на площади около 18 га (такую площадь занимают 25 футбольных полей). На станции установлено около 30 тысяч высокоэффективных солнечных модулей (ФЭМ) российского производства, проложено свыше 90 км кабельных линий.

Гетероструктурные солнечные модули сочетают в себе преимущества тонкопленочной и кристаллической технологий: они отличаются высокой эффективностью преобразования солнечного света в электроэнергию, эффективно работают в пасмурную погоду и в условиях экстремальных температур (от -40 °С до +85°С), имеют низкий температурный коэффициент.

35 лучших бизнес-идей и возможностей в области солнечной энергетики
Модульная комплектная распределительная трансформаторная подстанция, предназначенная для приема, преобразования и распределения электроэнергии, номинальным напряжением до 35 кВ, также изготовлена в России.

Напомним, что это уже вторая солнечная электростанция, действующая в Республике. Первой стала Наурская СЭС мощностью 5 МВт.

Ввод объектов солнечной генерации способствует повышению качества и надежности электроснабжения потребителей и сохранению уникальных природно-климатических условий региона.

https://eenergy.media/news/30746


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo