Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
ФАО намерена включить Кыргызстан в программу «Почвенный доктор» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
18.10.2024

ФАО намерена включить Кыргызстан в программу «Почвенный доктор». Об этом 15 октября 2024 года в эфире «Биринчи радио» сказал представитель ФАО в КР Олег Гучгельдыев.

Он отметил, что изменение климата приводит к тому, что появляются новые вредители и новые болезни, и поэтому здесь большую роль играют знания и система раннего предупреждения.

«Мы сейчас думаем о том, что необходимо расширить сеть агрометеологических станций, потому что существует методика и на основе определенных данных можно прогнозировать и давать совет фермерам, что делать в той или определенной ситуации. Другое направление – это использование удобрений и пестицидов. Оно должно быть контролируемым и должно приносить больше пользы и меньше вреда. Поэтому мы сейчас думаем предложить Кыргызстан присоединить к глобальной программе «Почвенный доктор», где будем обучать фермеров, соответствующие государственные институты, чтобы они могли предоставлять совет по состоянию почвы. Это тоже поможет снизить нагрузку на почву, с точки зрения химизации, также поможет фермерам получить больше прибыли и пользы от почвы. На глобальном уровне почти 5-я часть удобрений используется нерационально, то есть сократить использование удобрений и наконец-то использовать более органические удобрения для борьбы с вредителями», - заявил он.

По словам Гучгельдыева, органическое сельское хозяйство является решением для таких чувствительных экосистем, как горная, в данном случае для Кыргызстана.

«Внедрение и продвижение органического сельского хозяйства может быть одним из решений, которое не влияет на живой мир. В настоящее время во всех регионах Кыргызстана идет борьба с саранчой, это ежегодная проблема. В этом году мы использовали биологические методы борьбы, когда все насекомые, кроме саранчи, остаются живыми, когда все разнообразие вокруг остается живым, и это поможет сохранить чувствительную флору. Плюс страна является поставщиком воды в другие страны и нужно, чтобы природа была чистой», - добавил представитель ФАО.

https://kabar.kg/news/fao-namerena-vkliuchit-kyrgyzstan-v-programmu-pochvennyi-doktor/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo