Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 26
Главная
Последние новости

Казахстан и Швейцария работают над усовершенствованием системы агрострахования

08.10.2025

В начале октября первый заместитель Председателя Правления АО «НУХ «Байтерек» Нурболат Айдапкелов провёл встречу...

ВБ и Минсельхоз Азербайджана планируют реализовать ирригационный проект, основанный на

08.10.2025

Всемирный банк рассматривает возможность запуска проекта в аграрном секторе Азербайджана, который будет ориентирован на...

Уникальный сканер для идентификации сортов растений создали в РФ

08.10.2025

В России впервые разработали сканер, который позволяет с высокой точностью определять сортовую принадлежность растений...
Последние публикации
Последние статьи
Состояние крупнейших рек и озер Башкирии ухудшилось Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
24.10.2024


Специалисты Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора выявили повышенное загрязнение крупнейших водных объектов Башкирии. Так, в озерах и реках республики обнаружили превышение норм содержания загрязняющих веществ. Причиной этому стало большое число выданных разрешений на использование водоемов региона.

По данным Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Министерство экологии Башкортостана выдало 956 разрешительных документов на водопользование. Они дают разрешение предприятиям на сброс сточных вод, добычу полезных ископаемых и так далее. В результате это привело к повышенной техногенной нагрузке на водные объекты.

— Из 956 разрешений на водопользование 121 выдано для сброса сточных вод, 167 — для забора воды, 141 — в целях рекреации, размещения сооружений и стоянки плавательных средств, 17 — для добычи песчано-гравийной смеси и других материалов. Еще 510 документов выданы «в иных целях», многие из которых так или иначе влияют на качество воды, — пояснили в Росприроднадзоре.

Надзорная служба порекомендовала Минэкологии республики ограничить использование водоемов и усилить контроль за ними. В Министерстве отметили, что главными загрязнителями рек и озер стали муниципальные предприятия ЖКХ. Они сбрасывают 75% от всех загрязненных стоков.

https://nia.eco/2024/10/22/92214/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo