Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 33
Главная
Последние новости

Башенная ГЭС мощностью 10 МВт стала крупнейшим объектом гидроэнергетики в Чеченской Республике

24.07.2025

РусГидро построило и ввело в работу Башенную ГЭС мощностью 10 МВт в Чеченской Республике....

В России начнут готовить специалистов по цифровой агрономии

24.07.2025

Высшая инженерная школа агробиотехнологий Томского государственного университета запустила первую в России магистратуру по цифровой...

В Ярославской области создается образовательно-производственный кластер

24.07.2025

В рамках учебно-производственного кластера "Сельское хозяйство" будут готовить специалистов для ярославских аграрных предприятий. Базовая...
Последние публикации
Последние статьи
Более 50 ученых оценили последствия таяния льдов из-за глобального потепления Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
14.11.2024

Более 50 ведущих мировых ученых-криосферологов предупредили о последствиях и издержках для мировой экономики из-за ускоряющихся потерь льда. Значительная часть Гренландии и западной части Антарктиды растает, если глобальное потепление превысит 1,5 градуса Цельсия.

Об этом говорится в докладе «Состояние криосферы 2024 г. – Потеря льда, глобальный ущерб», опубликованном Международной инициативой по криосфере и климату (ICCI).

Такое развитие событий приведет к повышению уровня моря более чем на 10 м, даже если температура позже снизится. Это будет иметь катастрофические последствия для миллиардов людей, живущих на низких высотах, считают авторы доклада. При этом около трех четвертей крупных городов в мире находятся менее чем на 10 м ниже уровня моря, и многие из них – мегаполисы (Шанхай, Бангкок, Манила, Майами, Осака, Александрия, Рио-де-Жанейро). Они серьезно пострадают, говорится в документе.

Основываясь на последних обновлениях в области науки о криосфере от 2024 г., ученые также утверждают, что высокогорные ледники в Азии, как ожидается, потеряют около половины своего льда. Это увеличит риск катастрофических наводнений из ледниковых озер и непоправимо повлияет на водный цикл ниже по течению, где существование многих общин зависит от воды, берущей свое начало в этих районах.

Выбросы от таяния вечной мерзлоты, вероятно, достигнут критической точки и создадут цикл, который невозможно будет остановить в течение одного-двух столетий, показали расчеты исследователей.

https://ecoportal.su/news/view/127019.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo