Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 71
Главная
Последние новости

Цифрового помощника для оптимизации внесения органических удобрений создали в Тюмени

16.09.2025

Ученые ГАУ Северного Зауралья создали две уникальные базы данных, которые помогут аграриям оптимизировать внесение...

АПК России ежегодно теряет около 150 тыс работников

16.09.2025

АПК РФ ежегодно теряет около 150 тысяч работников, в основном из-за возраста. Для поддержания...

В парламенте Армении проголосовали за увеличение водозабора в озере Севан

16.09.2025

Водозабор в озере Севан будет увеличен со 170 млн кубометров до 200 млн кубометров....
Последние публикации
Последние статьи
Кыргызстан взял на себя ответственность за продвижение Горной повестки в ООН и выступает за признание уникальных проблем горных регионов, - Садыр Жапаров Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
14.11.2024

Президент Садыр Жапаров 13 ноября принял участие в круглом столе «Горы в опасности: решение проблем потерь и ущерба в Гималаях», организованном Непалом.

Как сообщила пресс-служба Администрации президента, мероприятие организовано в рамках 29 Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР29), который проходит 11-22 ноября в Баку, Азербайджан.

Глава государства отметил, что изменение климата негативно влияет на горные экосистемы и людей, в том числе на продовольственную безопасность, сельское хозяйство и средства к существованию, а также на предоставление ключевых экосистемных услуг, таких как вода и чистая энергия, во многих горных регионах мира.

«Мы выступаем за адекватный и справедливый учет интересов горных стран при согласовании дальнейших действий в рамках международных политических процессов, касающихся гор, включая Конвенцию РКИК ООН и Пятилетие действий по развитию горных регионов.

В Кыргызстане мы особенно осознаем хрупкость горных экосистем, которые являются нашим домом. Ледники, снабжающие водой миллионы людей в Центральной Азии, стремительно исчезают. Дефицит воды будет только усугубляться, создавая потенциал для конфликтов, нестабильности и бедности», – сказал президент Кыргызстана.

Садыр Жапаров подчеркнул, что именно поэтому Кыргызстан взял на себя ответственность за продвижение Горной повестки в ООН и выступает за признание уникальных проблем горных регионов мира.

«Мы призываем всех поддержать инициативу по закреплению Диалога по горам и изменению климата в качестве ежегодного мероприятия в рамках Конвенции. Смотря в будущее, давайте помнить, что борьба с изменением климата – это не просто борьба за выживание, это также борьба за справедливость, равенство и достоинство. Наши горные сообщества, наши фермеры, наши дети – все они заслуживают будущего, где они смогут не только выживать, но и процветать», – заключил президент.

https://eco.akipress.org/news:2191862/


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo