Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 12
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Россия планирует выйти на углеродную нейтральность к 2060 году - Михаил Мишустин Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
14.11.2024

Россия планирует выйти на углеродную нейтральность к 2060 году, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с национальным заявлением на саммите COP29 в Баку, сообщает Trend.

«Упор делаем на повышение энергетической эффективности, развитие электротранспорта, внедрение современных решений в сельское лесное хозяйство», - добавил он.

По словам М.Мишустина, Россия активно участвует в мерах, которые принимает международное сообщество для противостояния глобальным изменениям климата, чтобы обеспечить благополучие будущих поколений.

«Нам удалось сократить выбросы парниковых газов более чем в два раза от уровня девяностого года. В России уже 85 процентов энергобаланса приходится на чистую, низкокомиссионную генерацию. Но это в первую очередь газовая, атомная энергетика из возобновляемых источников. Мы наращиваем собственные технологии и производственные мощности для декарбонизации отраслей», - отметил премьер-министр России.

Он подчеркнул, что страна также использует и природные возможности. «У нас расположена пятая часть глобальных лесных ресурсов. Объем поглощения превышает 1 миллиард тонн эквивалента углекислого газа в год», - сказал он.

«Президент России Владимир Путин подчеркивал, что наша страна выступает за объединение усилий в борьбе с изменениями климата. Здесь я бы выделил четыре приоритета. Прежде всего, это согласование новой коллективной цели в области климатического финансирования в интересах развивающихся государств. Надо сделать их поддержку реальной и отвечающей условиям, в которых они находятся. Причем средства должны направляться и на декарбонизацию отраслей с высоким показателем выбросов», - выделил М.Мишустин.

Он отметил, что также важно, чтобы переход к низкой эмиссионной энергетике шел без ущерба для развития стран с низким уровнем доходов. Нельзя использовать проблему глобального потепления как предлог для дискриминации, недобросовестной конкуренции и введения искусственных ограничений.
«Также необходимо внедрять практические механизмы реализации международных договоренностей. Необходимо создание единой системы оценки качества климатических проектов. Ну и, конечно, нужно наладить кооперацию научных сообществ. Национальные исследования способны пополнить и уточнить данные об изменениях климата в мировом масштабе для принятия эффективных решений по декоммунизации и адаптации», - сказал он.

Михаил Мишустин добавил, что Россия остается приверженной целям низкого углеродного развития. Страна совершенствует свое законодательство, оказывает добровольное содействие уязвимым странам на климатическом направлении и готовы продолжить такую работу в тесном диалоге со всеми заинтересованными государствами.

https://www.trend.az/azerbaijan/business/3969307.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo