Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 7
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Строительство Камбаратинской ГЭС-1 может оказаться дешевле, чем ожидалось Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
15.11.2024

Камбаратинская ГЭС-1 — это не просто новая станция, это путь к нашей энергетической независимости, развитию экономики и открытию новых возможностей для народа, заявил глава кабинета министров Акылбек Жапаров.

Он отметил, что проект строительства этой ГЭС поддерживается Всемирным банком.

«Расчеты показывают, что стоимость проекта окажется ниже ожидаемой суммы (прим. автора — до этого озвучивалась сумма в $5—$6 млрд). Эта ГЭС станет важным инструментом для эффективного управления водными ресурсами в Центральной Азии в условиях ожидаемых в будущем экологических водных кризисов», — подчеркнул Жапаров.

Глава кабмина акцентировал, что республика смогла найти первоначальные средства для железной дороги «Китай — Кыргызстан — Узбекистан и Камбаратинской ГЭС и смогли выделить миллиарды на разработку технико-экономического обоснования.

«Это доказывает мировым финансовым институтам и другим странам, что Кыргызстан способен финансировать крупные проекты и обладает волей к их реализации. Поэтому у нас появились партнеры для строительства Камбаратинской ГЭС-1», — добавил председатель кабинета министров. 

Говоря о проделанной и предстоящей работе в сфере энергетики, Акылбек Жапаров отметил, что в 2024 году были введены в эксплуатацию малые ГЭС мощностью 48.3 МВт, завершен проект CASA—1000, а также продолжаются проекты по строительству солнечных и ветряных станций и реконструкции Токтогульской ГЭС.

«Введены в эксплуатацию малые ГЭС: Бала-Саруу, Ысык-Ата-1, Кайнама, Кок-Арт, Исфайрам-1, Курак-Тектир и другие. В настоящее время в стране работают 33 малые ГЭС общей мощностью 121.5 МВт. До конца года будут введены еще шесть малых ГЭС. Реконструкция Токтогульской ГЭС к концу 2025 года увеличит мощность на дополнительные 240 МВт. Кроме того, мощность Камбаратинской ГЭС-2 будет увеличена на 120 МВт к 2028 году, а мощность Уч-Коргонской ГЭС, составляющая сейчас 180 МВт, увеличится до 216 МВт (+36) к 2027 году», — заключил он.

https://www.akchabar.kg/ru/news/stroitelstvo-kambaratinskoj-ges-1-mozhet-okazatsya-deshevle-chem-ozhidalos-habojagwooowprvr
 

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo