Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 28
Главная
Последние новости

Сельское хозяйство Узбекистана выросло на 4% за январь–сентябрь 2025 года

04.11.2025

По предварительным данным, в январе–сентябре 2025 года общий объем продукции и услуг сельского, лесного...

Италия поможет Молдове модернизировать агросектор и адаптировать его к стандартам ЕС

04.11.2025

Республика Молдова и Италия укрепляют двустороннее сотрудничество в сфере сельского хозяйства и развития сельских...

Удобрения из опавших листьев производят в Беларуси

04.11.2025

Уже несколько лет в Беларуси городские коммунальные службы практикуют хозяйственный подход к переработке опавших...
Последние публикации
Последние статьи
В Чувашии впервые создали экологический атлас и цифровой реестр родников Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
04.12.2024

В Чувашии подвели итоги уходящего года, который был посвящен экологической культуре. Так, в регионе провели более 2,5 тысяч мероприятий, приуроченных теме охраны природы. Как сообщают в пресс-службе Министерства природы Чувашии, самыми масштабными проектами стали издание экологического атласа республики и создание цифрового реестра родников.

Экологический атлас Чувашии включает справочные и аналитические мероприятия, а также более 60 географических карт. Он рассказывает об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) республики, экологическом туризме, социально-экологической и эколого-экономической ситуации в регионе. К данному моменту выпущена печатная версия атласа, а до конца года он появится в расширенном интерактивном варианте. В Минприроды республики подчеркнули, что во многих российских регионах нет подобных изданий.

— Экологический атлас Чувашской Республики – это первое интерактивное комплексно-картографическое издание о природных объектах республики в разрезе муниципальных округов. В издании содержится информация о ландшафтно-экологической, социально-экологической и эколого-экономической ситуации региона. В последующем интерактивная версия атласа будет размещена на Геопортале Чувашии, где с ним смогут ознакомиться все желающие, — сообщил глава региона Олег Николаев.

Еще один значимый экологический проект – создание цифрового реестра родников республики. Специалисты провели инвентаризацию малых водных объектов, вместе с жителями организовали их расчистку и благоустройство. По итогам исследований была создана интерактивная карта «Родники Чувашии», где представлены малые водные объекты с фотографиями и кратким описанием. К данному моменту в единый реестр вошли 520 родников, 150 из которых нанесены на интерактивную карту. Работа по инвентаризации объектов продолжится и в следующем году.

— При поддержке Сбера интерактивная карта «Родники Чувашии» создана на платформе «2ГИС», здесь каждый желающий сможет найти изученные родники своего округа, прочитать их краткое описание, посмотреть фото или загрузить свои, а также оставить отзыв. 520 родников уже вошли в Единый реестр, 150 – уже оцифрованы. Карта поможет сориентироваться по транспортной доступности и увидеть ближайшие достопримечательности и объекты инфраструктуры, — рассказал Олег Николаев.

В течение Года экологии в Чувашии также проходила расчистка водоемов и их береговых линий, благоустройство природных территорий, создание и реконструкция экологических троп и маршрутов, было организовано онлайн-наблюдение за животным миром и реализованы многие другие проекты.

https://nia.eco/2024/12/03/94598/

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo